» » Нефтекамец продавал колеса через интернет, но денег за товар так и не получил
Автор: instagram.com/02_neftekamsk

Зарегистрировано мошенничество, в котором аферист снова выступил третьим лицом, используя в преступных целях одновременно двух граждан Нефтекамска.

37-летний горожанин в Интернете подал объявление о продаже 4 новых колес от автомашины «Камаз». Злоумышленник, используя его объявление, позвонил другим нефтекамцам и предложил купить колеса по выгодной цене – за 40 тысяч рублей. Когда те с радостью согласились, пояснил, что от него привезут колеса, тогда нужно перечислить деньги на названный номер телефона, к которому привязан счет.
Параллельно аферист вел переговоры и с продавцом. Сказал нефтекамцу, что по его цене согласен прямо сейчас купить колеса, и попросил привезти их по конкретному адресу. Заверил , что как только передаст колеса, его люди переведут на карту деньги. Для пущей убедительности мошенник попросил продиктовать номер счета.

Так продавец отвез колеса, покупатели на его глазах по телефону перевели деньги. Деньги не дошли, но несмотря на это, продавец оставил колеса и уехал, подумав, что деньги вот- вот поступят – ведь номер карты передал правильно. Но деньги не пришли.

В ходе разбирательства установили, что сделкой руководило третье лицо, деньги ему и были переведены. История такая, что Остап Бендер «отдыхает», но мы не должны поддаваться на уловки преступников.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)