» » Жительница Нефтекамска перечислила мошенникам 355 тысяч рублей
355 тысяч рублей перечислила неизвестному гражданину 41-летняя жительница нашего города. Как выяснилось, ей позвонил мужчина, представившийся менеджером некой компании. Женщине предложили заработать деньги, участвуя в биржевых операциях. После перевода денег, связь с «менеджером» пропала.

Полиция устанавливает, от существующей ли компании поступил звонок, не использовал ли злоумышленник название компании в преступных целях.

С заявлением на возможное мошенничество в полицию обращается множество граждан, которые действительно вложили деньги в брокерские компании. Но отсутствие знаний и навыков работы в данной сфере зачастую приводит к неприятностям – попытки заявителей вывести деньги обратно не увенчались успехом.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Александров Афанасий
#1 Александров Афанасий Гости 20 марта 2019 15:04
странно работают у нас банки... тут маленькие суммы иногда невозможно перевести, банк блокирует транзакции, приходится подтверждать и объяснять законность операции в самом банке... а здесь 355 тыров!
Айзек Азимов
#2 Айзек Азимов Гости 21 марта 2019 00:01
Еще страннее когда на звонок "горячей линии", с просьбой аннулировать перевод денег, работник банка заявляет, что ничем помочь не могут и отправляют в полицию. Тем временем мошенники спокойно снимают преступным путем полученные деньги. В общем "Спасение утопающего, дело рук самого утопающего", не попадаться в такие ситуации.