» » В Нефтекамске разрушается купеческий дом
Автор: neftekamsk24.tv

В доме купцов Вечтомовых частично обрушилась кирпичная кладка. Здание, которое является объектом культурного наследия, находится рядом с Петропавловским кафедральным собором. Дом расселили несколько лет назад, но там осталась автомастерская.

В кирпичной кладке крыши исторического дома зияет огромная дыра. А рядом груда обломков кирпичей и оборванная вывеска. Сотрудник автомастерской, расположенной в этом доме, во время обрушения находился на рабочем месте.

Альберт Мустафин, арендатор помещения: «Как раз снег упал с крыши и кладку зацепило. Все упало вместе. Я выбежал. Что случилось? Много кирпича упало. Никто не пострадал. Она упала не на тротуар, а где не пешеходная часть. Туда упала».

Как пояснили в Управлении гражданской защиты населения, они обследовали место ЧП, угрозы для жизни нет. Но дело в том, что дом является объектом культурного наследия республики. Без разрешения специальной комиссии никто не имеет право предпринимать попыток ремонта и даже разбирать обвалившиеся кирпичи. В администрации города уточнили, что отдел культуры Краснокамского района, которому ранее и принадлежало здание, был сразу оповещен о случившемся. Это вся информация, которую нам удалось выяснить на данный момент. Мы продолжаем следить за ситуацией.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)