» » В Нефтекамске пятиклассница едва не покончила с собой из-за травли одноклассников
Автор: proufu.ru

12-летняя Динара из Нефтекамска пыталась покончить с собой из-за сложных отношений с одноклассниками, сообщает телеграмм-канал «Mash». Девочка решила выпрыгнуть из окна восьмого этажа, однако испугалась и спустилась на пять этажей ниже – выпрыгнув с третьего этажа, Динара отделалась переломами и травмами головы. Сейчас она находится в больнице.

В 10 лет Динара перешла в новую школу из-за того, что не смогла найти общий язык с одноклассниками на старом месте. Девочка надеялась, что отношения с новыми одноклассниками будут складываться лучше, и в первый год все так и было. Однако спустя некоторое время новые знакомые отвернулись от нее.

На девочку началась травля – она была выше своих одноклассников, и то и дело в ее адрес слышались глупые шутки и оскорбления. Динара не показывала своей обиды, что только раззадоривало одноклассников – как бы побольнее задеть? Вскоре шутки и обзывательства превратились в прямые пожелания смерти:«Зачем ты родилась? Лучше бы умерла, лучше бы тебя родители вообще не рожали».

О том, что происходит в школе, девочка рассказала своей маме Алене. Женщина, переживая за дочь, обратилась к классной руководительнице начальных классов, но та оставила жалобу без внимания – штатного психолога в школе не было, а сама она, видимо, не хотела этим заниматься. Когда девочка перешла в среднюю школу, ее мама решила поговорить с новой классной руководительницей, однако и та посоветовала разбираться с ситуацией самостоятельно.

В ответ на такое отношение женщина написала жалобу директору о бездействии и равнодушии классных руководителей. Однако реакция была ожидаемой – и эта жалоба осталась без внимания, в то время как издевательства над девочкой становились все более жестокими.

Когда в школе все же появился штатный психолог, которая обследовала состояние Динары и не нашла никаких отклонений. Не найдя никаких психологических проблем, психолог отправила девочку обратно – к классному руководителю. Та посоветовала маме Динары обратиться к другому психологу, уже вне школы. Больше педагоги ничем помочь не могли.

Последствия на заставили себя ждать – неделю назад нервы Динары сдали, и она выпрыгнула из окна третьего этажа.

После этого девочкой заинтересовались в отделе полиции по делам несовершеннолетних. Мать девочки вызвали к инспектору, который обвинил женщину в том, что она не доглядела за дочерью. Во время разговора в кабинет ворвалась начальница отдела, которая заявила, что Алена плохая мать, которая не смотрит за дочерью. А та в то время дружит с мальчиком постарше, и вообще, уже наверняка занималась с ним любовью.

Как выяснилось позже, Динара действительно общалась с молодым человеком, другом своего брата. Он помогал ей справиться с травлей и поддерживал морально.

Не только местное отделение по делам несовершеннолетних, но и школа обвинила мать в случившемся (при том, что никто из педагогов даже не попытался действительно помочь девочке). Мама девочки, Алена, признает, что не досмотрела за девочкой, и, возможно, где-то перегнула палку. А вот в школе вину не только не признают, но и более того – вообще отрицают, что были какие-то проблемы.

В Следственном комитете Башкирии получить оперативный комментарий не удалось. Будет ли заведено уголовное дело и найдены виновные в том, что 12-летняя девочка решила свести счеты с жизнью, неизвестно.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (5)
Flypa
#1 Flypa Посетители 13 апреля 2019 11:32
Маме я советую написать в министерство образования ,а классного руководителя уволить
Dmitri
#2 Dmitri Посетители 13 апреля 2019 12:05
Директора нужно увольнять с волчим билетом, кстати кто там директор?
Роман
#3 Роман Гости 13 апреля 2019 20:52
И это творится в каждой школе,директорам нужен показатель,классным руководителям тоже не когда такими происходящими делами занимается,потому что они загружены программу надо вовремя дать,плюс грузят их всякими делами,связанные опять таки на показателях учебного заведения,откуда найти время на воспитание подрастающего поколения,дома опять таки родителям не до этого,нужно зарабатывать деньги что бы как то выжить в этой стране,и т.д. и ещё кем пишутся программы обучения в учебных заведениях?
Ли
#4 Ли Гости 13 апреля 2019 22:31
В Нефтекамске " работают" инспектора ПДН, которые совместно с руководством школы занимаются укрывательством фактов совершения преступлений несовершеннолетними в отношение несовершеннолетних. Как полицаи и школа преследуют мам, угрожают за их сообщения о совершении учителями и учениками преступлений в отношение ребенка, знаю не понаслышке.
Не удивляюсь и написанному здесь о поведении начальницы отдела ПДН - Гилимшиной Светланы, которая ранее работала в ОБЭПе и занималась совершением служебного подлога - внесением заведомо ложных сведений в материалы проверок по сообщениям родителей о совершении экономических преступлений, мошенничества в отношении малолетних детей членами организованной начполиции Нефтекамска Хакимовым преступной группировки, в состав которых входят судьи, прокурор, администрация, Росреестр, ООО ужх, ФССП г.Нефтекамска.
Всех необходимо привлечь по ст.110 ч.2 а),г) УК РФ доведение до самоубийства совершенное группой лиц в сговоре в отношении несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного.
Только СК РБ не нужна огласка и преступления против несовершеннолетних, совершенные в г.Нефтекамске преступниками в сговоре с полицаями, опять спустят на тормоза.
Зарина
#5 Зарина Гости 21 апреля 2019 20:27
Я тоже учусь в 13 школе в 5 классе. Я знаю эту девочку