» » В Казани загорелся автобус нефтекамского автозавода
Автор: «Татар-информ»

В момент возгорания в салоне находились 40 пассажиров – все они вместе с водителем успели выбраться.

Некоторые казанские перевозчики планируют подать в суд на Нефтекамский автозавод после пожара в автобусе на проспекте Ямашева. Кроме того, новые автобусы, закупленные в декабре, имеют ряд неисправностей. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил заместитель директора ООО «Байлык № 3», депутат Госсовета РТ Руслан Юсупов.

«Мы закупили в декабре абсолютно новые газомоторные автобусы, и они сразу же оказались неисправны. У нас с ними было очень много проблем. Об этих неисправностях мы постоянно говорили сервисному центру НЕФАЗа, но они нас не слышат. Поэтому мы заказали все экспертизы: у нас есть судебная экспертиза, есть экспертиза пожарных, есть бумаги, подтверждающие, что это заводской брак и автобусы в любой момент могут загореться», – пояснил собеседник агентства.

Он также сообщил, что из-за неисправностей у перевозчика уже сгорел один новый автобус. «Это был абсолютно новый автобус, он ни разу не выходил на линию. Он только приехал на базу, и у него сразу нашли неполадки. Мы о них говорили, из сервисного центра приезжали к нам четыре раза, пытались что-то сделать, но после того, как они уехали, автобус загорелся. Сгорело несколько боксов, человек чуть не погиб – его спасли, но склад сгорел», – рассказал Юсупов, добавив, что все новые газомоторные автобусы делались на одной линии, соответственно, у каждого из них есть риск возгорания.

Теперь же несколько казанских перевозчиков планируют подать в суд на НЕФАЗ с требованием устранить все неисправности. «Руководство должно их исправить. Мы возим людей, а это опасность. Не дай Бог, будут жертвы», – заключил собеседник агентства.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что сегодня днем напротив дома № 54 по проспекту Ямашева загорелся автобус. В момент возгорания в салоне находились 40 пассажиров, которые вместе с водителем успели покинуть машину. В результате инцидента никто не пострадал.

В Казани загорелся автобус нефтекамского автозавода
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (5)
Slik
#1 Slik Гости 13 апреля 2019 21:41
Ну во первых это не новая модель! Во вторых откуда абсолютно новый? Такая модель производилась больше чем полгода назад. И не удивлюсь если он прошел свой ресурс полезной эксплуатации...
Ron
#2 Ron Гости 14 апреля 2019 06:08
Что-то тут пробздели много...речь в статье о "газомоторе"...а на фото дизель. Нестыковочка
Rustem
#3 Rustem Посетители 14 апреля 2019 07:14
На проспекте Ямашева недавно трамвай горел, похоже это проспект горящего пассажирского транспорта
Rustem
#4 Rustem Посетители 14 апреля 2019 07:20
https://youtu.be/z4vgvKrj-ow видео с Ютуба
Азамат
#5 Азамат Гости 14 апреля 2019 12:30
Это старый дизель.. газовые автобусы у них на крыше баллоны , закрыты белым коробом... Так что обманчивая статья