» » Нефтекамец, пожелав приобрести электро-тонировку, перевел мошенникам 43 тысячи рублей
Автор: instagram.com/02_neftekamsk

26-летний житель города, пожелав приобрести электро-тонировку(смарт), нашел в интернете объявление с предложением качественного товара по доступной цене. Молодой человек проверил в сетях, существует ли предприятие в реальности под таким названием. Когда удостоверился, созвонился с продавцами по объявлению.

Они отправили по электронной почте все необходимые документы – договор и платежные документы. После их подписания нефтекамец перечислил на указанный счет 43 тысячи 450 рублей. На назначенный день товар не пришел.

Потерпевший позвонил продавцам, у него попросили еще 2300 рублей. Тогда молодой человек решил отказаться от товара и попросил вернуть все деньги. В ответ на это злоумышленники сообщили, что деньги вернут на карту, потребовали все секретные данные по банковской карте. И стало понятно, что дело имел с аферистами.

В настоящее время связь с ними не доступна, поскольку номер нефтекамца включен в черный список.

Уважаемые граждане, мошенники умудряются подделывать печати и платежные документы под реальные предприятия. Будьте предусмотрительны. При покупке через Интернет попытайтесь изучить отзывы или созваниваться по служебным телефонам предприятий, указанным в официальных сайтах.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)