» » В Нефтекамске пациентка избила заведующую женской консультации, доведя ее до криза
Автор: proufu.ru

Случай произошел в одной из женских консультаций Нефтекамска. Пациентка обратилась в регистратуру за направлением на сдачу анализов на гормоны. Она потребовала направление в грубой форме несмотря на то, что не была записана к врачу в этот день. Об этом сообщает профсоюз сотрудников здравоохранения Башкирии.

В это время мимо как раз проходила заведующая учреждением. Она возвращалась с планерки, когда услышала нецензурную брань женщины, требовавшей направление. Заведующая попыталась объяснить женщине правила записи на прием, по которым она не могла взять направление на анализы в тот день.

В ответ на это женщина начала еще сильнее кричать и угрожать, но все равно получила отказ. Тогда она, по словам профсоюза, пришла в бешенство. Она схватила заведующую за волосы и начала трясти ее. Через некоторое время заведующая потеряла сознание. Сотрудники консультации вызвали отряд полиции. Увидев сотрудников правоохранительного порядка, нападавшая сразу вышла из помещения.

Женщина на этом не остановилась и написала жалобу в группе Минздрава РБ во «ВКонтакте», назвав женскую консультацию «змеиным логовом». На это Минздрав ответил, что случившимся займется УВД по Нефтекамску.

Пострадавший врач обратилась за помощью к неврологу из-за того, что у нее разболелась шея и голова. Затем она была госпитализирована в кардиологическое отделение с гипертоническим кризом. Несмотря на зафиксированные полицией побои и выписки врачей в возбуждении уголовного дела было отказано.

Сейчас сотрудник находится на амбулаторном лечении. Представители профсоюза собираются обратиться с ходатайством о проведении дополнительной экспертизы. Как поясняют в профсоюзе, юристы организации намерены привлечь буйную пациентку к ответственности и потребовать с нее компенсацию за моральный ущерб.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (19)
Rustem
#1 Rustem Посетители 19 апреля 2019 12:26
...найдите отличия между- "медицинская помощь" и "медицинской услугой".
Елена
#2 Елена Гости 19 апреля 2019 13:40
Как она так быстро к неврологу попала, без записи, к нему за месяц надо записываться.
Галина
#3 Галина Гости 19 апреля 2019 15:00
К эндокринологу бедная женщина месяцами наверное записаться не могла. Конечно сорвалась. Что же никто не защищает обычных людей, которые даже направления на анализы взять не могут, какой там попасть на прием к специалисту! Если бы не было такой проблемы как попасть, к специалисту, как спокойно взять направления на бесплатные анализы ,которые в частных клиниках дооогущие, на что и расчитывают врачи, что людям надоет ждать бесплатно и все таки сделают их платно, если бы не было этой проблемы, не было бы этой ситуации.
Dmitri
#4 Dmitri Посетители 19 апреля 2019 16:23
Просто оборотни в белых халатах, обнаглели в конец.
Любовь
#5 Любовь Гости 19 апреля 2019 17:45
Полный беспредел в женской консультации.записаться невозможно!направление к репродуктологу даже дать не могут!гоняют по врачам,на узи,на анализы и снова по кругу!Сами доводят пациентов до этого!врач которая делает кольпоскопию вообще "хабалка"!так и не попала к ней!
Гость Olga
#6 Гость Olga Гости 19 апреля 2019 18:00
Вот она наша медицина !Вечно не попасть на приём !Пока попадешь нервы надо будет уже лечить.К окулисту по три человека в день запись.Так что ничего удивительного...
Клара
#7 Клара Гости 19 апреля 2019 18:21
Была бы заведующая компетентным доктором и просто лицом заинтересованным в оздоровлении нации, оказала бы психологическую помощь, поняла бы что пациент не в себе... Моя знакомая так же тщетно пыталась проконсультироваться у эндокринолога, однако заведующая одной из поликлиник помогла ей сдать анализы, доступно разъяснила о вероятных проблемах и дала рекомендации.
Flypa
#8 Flypa Посетители 19 апреля 2019 18:27
Полный беспредел в наших больницах в отделение генекологий только за деньги лечат ,Фролова что у нее квартиры нет? Она туда приходит ночевать !
Рустам
#9 Рустам Гости 19 апреля 2019 21:22
Вы защищаете человека, который побил другого из-за того, что не смог записаться на приём? Ну и ну, с какими людьми в городе приходится жить. Каким бы ни был беспредел в наших больницах, в этом виновата система и её координаторы, а не работники, работающие в больницах.
RASUL
#10 RASUL Посетители 19 апреля 2019 22:09
Рустам, ты хоть понял сам какую глупость написал? …Все они в системе, независимо какой масти
Неля
#11 Неля Гости 20 апреля 2019 07:03
Так на учет, чтобы встать по беременности я пыталась целый месяц записаться. Потом когда уже 12 неделя прошла меня врач приняла без записи. Все узи во время беременности проходила платно, потому, что у них не было талонов на бесплатное узи. А что делать тем, у кого нет на это денег? Да еще хуже всего этого, когда проходила медкомиссию лор осматрела мое горло использованным шпателем, после чего я подхватила какую-то заразу и чуть ли не "откинула копыта", потому, что у меня была сильная температура, которая держалась месяц. Когда пошла к терапевту, чтобы она мне открыла больничный услышала в ответ: " сюда же смогла дойти, значит силы у тебя есть, и больничный тебе не положен". А когда двухмесячный ребенок заболел ветрянкой, врач пришла, накричала, что из-за ветрянки не вызывают врача, не осмотрев ребенка, захлопнув дверью ушла. Это еще самая малость, чего я видела в этой больнице. Всего не напишешь. Вот как после этого идти к этим врачам?!
Раиль
#12 Раиль Гости 20 апреля 2019 09:50
Да, да, в белых халатах в нашей больнички все святые... Ну-ну!
Однобокая статья, никакого раскрытия ситуации. Спросите у пациентов что там творится, а потом подумайте, стоит ли такие статьи писать. Умники, блин!
Alb
#13 Alb Посетители 20 апреля 2019 12:25
Даже полиция не на вашей стороне. Вот до чего вы людей довели, врачи вы наши распрекрасные.
Dmitri
#14 Dmitri Посетители 20 апреля 2019 18:19
Пока Кузнецова главврач ,толи ещё будет!!!
Гость Galina
#15 Гость Galina Гости 20 апреля 2019 21:44
Ни один человек не имеет права бить другого. Не знаю что там было, но нужно быть сдержаннее и думать о последствиях. Защищать и оправдывать человека, который накидывается на другого - вы считаете нормально? Вы серьезно, люди?
Юлия
#16 Юлия Гости 22 апреля 2019 16:35
При чем здесь врач? Врач от бога-сама знаю. Систему эту придумала не она а государство
Юлия
#17 Юлия Гости 22 апреля 2019 17:47
Нормальный человек' хоть трижды с нарушениями гормонального фона, не станет так избивать человека. Психика нарушена у нее а не гормоны
Марина
#18 Марина Гости 23 апреля 2019 06:27
Халатное отношение врачей жк , 2 года назад операцию делали , вроде и обратилась вовремя.. сказали лапароскопию сделают , а итог жк тянула кота за яйца полгода , проблема выросла за это время в итоге за место лапароскопии сделали полостную и теперь беременность не приходит. Врач с гинекологического отделения звонил заведующей жк ругался что доки потеряли сказал что девушка щас подойдёт чтоб приняла без разбора , так я к ней подошла а она сделала вид что ей никто не звонил и прогнала меня, вот он врач от бога.
Ришат
#19 Ришат Гости 24 апреля 2019 09:33
Когда пациент приходит к врачу ,факт обращения фиксируется в амбулаторной карте.В зависимости от вида посещения идет оплата медучреждению . Направление на тот или иной вид обследования дается в соответствии со стандартами оказания медпомощи,стоимость входит в стоимость посещения.Если врач отправит сразу на анализы без осмотра ,то все что затрачивается на выполнение анализа от момента забора крови ,работу оборудования,реактивы пойдет за счет лечебного учреждения.А откуда взять деньги,если посещение не зафиксировано!Ситуация очень страшная ,когда общество ополчилось против медработников-то бьют ,то стреляют,убивают,сжигают семьи врачей.А кто же будет лечить?