» » В Нефтекамске лже-сотрудник газовой службы обманул пенсионеров
Автор: neftekamsk24.tv

Обещал только провести инструктаж, а ушел с деньгами. Двое нефтекамских пенсионеров стали жертвами мнимого сотрудника газовой службы. Он вводит пожилых людей в заблуждение и выманивает у них деньги за приборы, которые по факту стоят в разы меньше.

Анне Сергеевне Давыдовой уже 84 года. Всю жизнь она исправно работала и следовала правилам. Поэтому когда в ее квартиру постучался парень в форме похожей на спецодежду сотрудника газовой службы, не стала ни в чем сомневаться и пустила в дом.

Анна Давыдова: «Он говорит – сейчас много пожаров в домах».

Молодой человек вел себя весьма уверенно. Сразу прошел на кухню и якобы осмотрел газовые приборы. Все это время он продолжал много говорить и рассказывать о большом количестве пожаров, которые происходят в городе в последние недели. По словам пенсионерки, он не останавливался ни на минуту, не давая пожилой женщине обдумать его слова.

Анна Давыдова: «У нас участкового телефон есть. Я думала позвонить, но он постоянно говорит и, как говорится, отвлекает».

Буквально через 10 минут такого информационного прессинга парень убедил пенсионерку и ее супруга установить сигнализатор загазованности и два пожарных извещателя. Он разыграл целое представление и даже якобы звонил в социальные службы города, чтобы узнать стоят ли пенсионеры в очереди на льготную установку приборов.

Анна Давыдова: «Пенсионное удостоверение попросил. Мы дали. Потом он сказал, что у вас льготы должны быть. Ну, мы думали, что раз льготы, то должны бесплатно».

Однако сразу после установки молодой человек потребовал оплатить приборы. Общая стоимость – 11 тысяч рублей. И это при том, что такие приборы на рынке стоят в разы дешевле. Газовый анализатор, в среднем, полторы тысячи рублей, а извещатели– триста. Для убедительности пожилым людям выдали договоры. Но они, по меньшей мере, выглядят странно. В документах говорится, что фирма, оказавшая услуги зарегистрирована в Набережных Челнах. А счет, куда переводятся деньги, – относится к городу Самара Республики Башкортостан.

Известно, что мужчины со схожими предложениями появлялись в районе Крым - Сараево. Однако, им не удалось там развернуться. Вмешались молодые люди, знакомые с реальным положением дел, и не такие доверчивые, как пожилые.

Полиция на данный момент воздерживается от комментариев. Лишь говорят, что проводят проверку.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)