» » И снова в Краснокамском районе горит полигон
Автор: neftekamsk24.tv

В среду вечером поступило сообщение о горении мусора на полигоне ТБО. На место выехали пять пожарных расчетов. Угрозы населению нет, тем не менее, лабораториями Роспотребнадзора и Министерства природопользования и экологии РБ взяты пробы воздуха в районе полигона и деревни Еноктаево, которая находится в 2,5 километрах.

Первые же по-настоящему теплые дни вновь привели к пожару на полигоне. Ситуация повторяется из года в год. Решить ее кардинально пока не получается.

Сообщение о горении на полигоне ТБО в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Республике поступило в 23:30. Очаги тления на площади около 800 квадратных метров были локализованы уже в половине четвертого.

Cалават Фаттахов, начальник ПЧ-83 ФГКУ 26 отряд ФПС по РБ: «На место были направлены силы и средства Бирского гарнизона по Краснокамскому району. К моменту приезда пожар подтвердился. Горел мусор на большой площади. Были задействованы пять единиц пожарной техники».

Несмотря на то, что пожарные расчеты работают почти сутки: производится проливка и отсыпка глиной – тление продолжается. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России. Всю информацию они получают в режиме видеоконференции. Создан оперативный штаб. Всего же в тушении пожара были задействованы не только спасатели Краснокамского района, но и соседних муниципалитетов.

Cалават Фаттахов, начальник ПЧ-83 ФГКУ 26 отряд ФПС по РБ: «На ликвидации пожара работают также силы и средства Краснокамского ПАТП в количестве пяти самосвалов. Одного погрузчика и одного трактора. Работали ПЧ-38, ПЧ-52, ПЧ-121, ПЧ-123 и ПЧ-102, последняя – из Калтасов. По повышенному номеру тушили».

Угрозу населенным пунктам Чуганак и Еноктаево – нет. Но вот сильное задымление вызывает беспокойство. И не только местных жителей, но и горожан. Смог от пожара до Нефтекамска еще не дошел, но это, скорее всего, лишь вопрос времени. Направление ветра может тому поспособствовать. Сейчас спасатели делают все от них зависящее, чтобы ликвидировать не только последние очаги возгорания, но и задымление.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Dmitri
#1 Dmitri Посетители 30 мая 2019 19:17
Утырки, специально поджигают,полигон освобождают
RuslanYusupov
#2 RuslanYusupov Посетители 1 июня 2019 05:58
Его вообще закрыть нужно. Весь мусор должен вывозится в Дюртюли.