» » В Нефтекамске будут судить школьную медсестру, из-за которой скончалась 17-летняя девочка во время урока
Автор: news102.ru

Следственный комитет Нефтекамска на этой неделе возбудил уголовное дело в отношении фельдшера одной из школ города.

Трагедия произошла еще полтора года назад, но дело появилось только сейчас. По словам адвоката Александра Войцеха, который рассказал об этом, фельдшер допустила смерть старшеклассницы — она умерла от приступа эпилепсии.

По словам адвоката, обвиняемая не только не вызвала скорую помощь, но и позднее отменила ее и неправильно оказала первую медицинскую помощь. Во время раследования фельдшер несколько раз меняла свои показания: сначала она говорила, что девочка была мертва уже в тот момент, когда ее занесли в кабинет фельдшера. Затем сказала, что у нее не было дыхания, а позднее о том, что пострадавшая падала и ударялась головой.

Сначала уголовное дело было возбуждено по статье 109 (причинение смерти по неосторожности), но затем переквалифицировано на более тяжкую — ч. 2 ст. 124 УК РФ, которое предполагает лишение свободы на срок до четырех лет.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Владимир
#1 Владимир Гости 21 июня 2019 11:56
это сколько лет фельдшеру?. Мне лично первую мед.помощь оказывала молодая фельдшер, находясь в положении не растерялась сделала укол, вызвала скорую, отправила домой. Уходя в декрет передала всю информацию обо мне уже фельдшеру в возросте(которая уже встречалась с такой ситуацией).