» » Умершая от эпилепсии школьница из Нефтекамска накануне занималась брейк-дансом
Автор: proufu.ru

Адвокат фельдшера, обвиняемого в неоказании помощи 17-летней школьнице, рассказал свою версию.

В суде начинает рассматриваться уголовное дело в отношении фельдшера школы Нефтекамска, где в результате эпилептического приступа умерла 17-летняя ученица.

По версии потерпевшей стороны фельдшер не вызвала скорую и не оказала первую помощь умирающей. Однако адвокат Профсоюза работников здравоохранения утверждает, что вины медика нет.

- По материалам уголовного дела в школьный медпункт девушку принесли уже в бездыханном сознании, медик вызвала бригаду скорой помощи, до приезда которой не отходила от больной. Фельдшер очистила рот девушки от рвоты, сделала необходимый укол и, когда приехала скорая, вместе с врачами продолжала бороться за жизнь школьницы. Утверждения родственников о том, что фельдшер отказалась вызвать скорую, оставила больную без помощи, не подтверждены фактами. А вот то, что девушка накануне трагедии занималась брейк-дансом (при эпилепсии физические нагрузки запрещены) и в школу пришла с признаками простуды - эти факты в уголовном деле отражены, - сообщил адвокат обвиняемой Азат Аминев. – А это уже вопрос к родственникам. Диагноз – эпилепсия – 17-летней школьнице из Нефтекамска врачи поставили за 2 года до трагедии. Фельдшер знала о проблемах со здоровьем девочки, инструктировала родителей о правилах поведения в школе и особенностях ухода.

Напомним, уголовное дело возбуждено по статье «Неоказание помощи больному» (ч. 2 ст. 124 УК РФ).
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)