» » Использование чужих карт довело до уголовного дела 10 нефтекамцев
Автор: neftekamsk24.tv

Участились случаи утери бесконтактных банковских карт. Нашедшие их люди часто спешат не к владельцу, а в ближайший в магазин за товаром. Ведь при покупке до 1000 рублей ПИН-код вводить не нужно и можно свободно расплатиться найденной картой. При этом люди не задумываются о том, что совершают преступление. Полиция Нефтекамска уже расследует 10 подобных фактов.

Сюмбель Валеева, старший инспектор группы по связям со СМИ Отдела МВД России по г.Нефтекамску: «В настоящее время отделом дознания расследуется несколько уголовных дел в отношении нефтекамцев по статье 153, прим. 3, Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием платежных карт». Для ясности приведу один пример. В дежурную часть полиции обратился житель нашего города. Он сообщил, что оставил по неосторожности бесконтактную банковскую карту на банкомате.

Неизвестный гражданин забрал эту карту и в последствии расплатился за приобретенный товар в нескольких магазинах нашего города. По данному факту –лицо установлено. Ею оказалась 32-летняя жительница нашего города. На примере данного факта мы хотим довести до жителей нашего города, что в отношении них возбуждаются уголовные дела так как их действия являются уголовно преследуемыми.

Большинство преступлений раскрываются, поскольку владелец карты всегда получает уведомления о том, в каком магазине приобретен товар. А в большинстве магазинов установлены видеокамеры и установление личности сложности не составляет».
Использование чужих карт довело до уголовного дела 10 нефтекамцев
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)