» » В Нефтекамске экс-глава Краснокамского района с замом предстанут перед судом
В Нефтекамском районе Башкирии перед судом предстанут экс-глава Краснокамского района Разиф Гильмуллин, его заместитель Биков и бизнесмен Сафиуллин, обвиняемые по статьям «получение взятки в особо крупном размере», «злоупотребление полномочиями», «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности» и «посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере», сообщает Следственный комитет РФ по РБ.
По материалам дела, в мае 2018 года фирма, занимающаяся демонтажем нефтяного оборудования, обратилась в администрацию района и попросила выдать разрешение на производство работ. Глава района со своим заместителем, желая показать свою значимость, незаконно затянули и усложнили выдачу разрешения. Когда разрешение фирмой все же было получено, чиновники отозвали ордер на производство земляных работ, чтобы вытребовать взятку. За то, чтобы фирма смогла сделать свою работу, чиновники запросили 3,7 млн рублей.

После передачи денег, подозреваемые были задержаны полицией. В ходе расследования выяснились еще два факта коррупционных преступлений.

В июле 2016 года тот же самый экс-глава района Гильмуллин и его заместитель Биков помогли местному бизнесмену выиграть торги на право арендовать земельный участок. Для этого они посоветовали ему поднять сумму арендной платы на торгах, чтобы его оппоненту пришлось отказаться. Победив, бизнесмен вовсе не платил аренду, а участок использовал для предоставления в пользование, а также чтобы получать возмещение убытков в связи с прохождением через него нефтепровода. Своими действиями чиновники нанесли бюджету района ущерб в размере более 300 тысяч рублей.

В 2014 году экс-глава района Гильмуллин потребовал от директора строительно-монтажной организации, которая восстанавливала дома после урагана, взятку в 250 тысяч рублей за свое содействие.

Свою вину чиновники не признали. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено и будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (7)
Айдар
#1 Айдар Гости 1 июля 2019 16:44
В Нефтекамском районе Башкирии... Это где?
KAMIL
#2 KAMIL Посетители 1 июля 2019 17:39
Двоешники
Ramses
#3 Ramses Посетители 1 июля 2019 19:49
такое ощущение что статьи сюда выкладывает школьник начальных классов за 50р
Albertw
#4 Albertw Посетители 1 июля 2019 22:24
Так им и надо крысы
Ksenija
#5 Ksenija Посетители 2 июля 2019 08:22
Я полностью с вами согласна Albertw
Владимир Владимирович
#6 Владимир Владимирович Гости 2 июля 2019 12:14
Нефтекамск- город воров и продажных мусоров.
nat
#7 nat Посетители 2 июля 2019 18:57
Условно?