» » В Нефтекамске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в незаконном использовании чужого товарного знака Adidas
Прокуратура г. Нефтекамска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношения 29-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб).

По версии органа расследования, в феврале 2018 года злоумышленник закупал в г. Москве контрафактную спортивную обувь с логотипами «Adidas» и продавал в магазине, расположенном на территории г. Нефтекамска. Наличие на продукции указанной символики вводило потребителей в заблуждение относительно производителя и качества предлагаемых товаров.

В соответствии с законодательством их применение допускается только с разрешения правообладателя.

По заключению специалиста изъятые товары не соответствуют оригинальной продукции товарного бренда. Ущерб правообладателю составил около 900 тыс. рублей.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (3)
Mansur
#1 Mansur Посетители 10 августа 2019 23:31
Тавар навязывают маркой нужно разбираться в московских рынках поставщиках! Че работягу долбите он сам терпила. Вы наверно сами берете вещи обувь вы как определяете качество на вид или марку изделия сертификат вам сомим не смешно. Где вы видели качественную продукцию подскажите. За продуктоми наблюдайте просрочки много а вы шмоткоми занимаетесь цирк.
Гость Алина
#2 Гость Алина Гости 12 августа 2019 10:51
Мансур полностью с вами солидарна
Димоныч
#3 Димоныч Гости 12 августа 2019 21:28
да весь нефтекамск контрафакт вместе с представителями власти в придачу нашли с кого спрашивать