» » В Нефтекамске в лесу нашли ртутные лампы
Автор: neftekamsk24.tv

Житель Касево Николай Татыев заядлый грибник. Говорит то и дело в лесу приходится натыкаться на разный бытовой мусор. Но то, что он обнаружил в этот раз не только возмутило, но и серьезно взволновало. В лесном массиве, недалеко от аэропорта лежали коробки с ртутными лампами.

Николай Татыев, житель мкр. Касево:

«Намеренно кто-то вывез их. Новые лампы, в упаковке. Я не посчитал сколько их там в пачке штук. Но все запечатаны. Там же рядом речка протекает. Она попадает в водозабор, с которых берут воду в садах огородах. Просто если что-то произойдет, я не знаю, там катастрофа будет. Там все с садов огородов, люди веники собирают, ягоды собирают. И приехать туда выбросить целую коробку. Я не понимаю этого».

Что делать с находкой и куда обращаться Николай не знал. Но оставлять это так он не хотел. Для начала записал видео, которое попало в сеть. О случившемся узнали нефтекамские экологи. Вопрос о находке, которая относится к отходам первого класса опасности, у них на контроле. Стоит напомнить, что в Нефтекамске установлены экобоксы, предназначенные для сбора батареек и ртутных ламп. Как говорит руководитель фирмы, которой принадлежат экобоксы, если первые месяцы люди относились к идее раздельного сбора таких отходов скептически, то в последнее время наполняемость контейнеров выросла.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Иван
#1 Иван Гости 16 августа 2019 11:56
Возле Михайловки в овраге тоже свалку мусора устроили
klimatqazevgeniy
#2 klimatqazevgeniy Посетители 17 августа 2019 14:49
Поддерживаю экобоксы!