» » В Нефтекамске врач умер за день до дачи показаний по уголовному делу
Автор: bashinform.ru

В Башкирии в июле врач умер за день до дачи показаний. Об этом на встрече с журналистами сообщил заведующий юридическим отделом республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Виталий Манзюков.

По его словам, в Нефтекамске следователь по особо важным делам регионального СК ведет расследование уголовного дела по факту смерти роженицы. Вызванный на допрос анестезиолог-реаниматолог умер за день до дачи показаний.

«Опытный врач, не выдержало сердце. Сейчас в Нефтекамской городской больнице при штатной численности 23 анестезиолога-реаниматолога работает десять врачей. Нагрузка в среднем на каждого анестезиолога составляет 2,3 ставки. Смерть произошла в конце июля, когда в больнице работал следователь по особо важным делам. Медиков как подозреваемых допрашивали и изымали документы», — рассказал представитель профсоюза.

Председатель организации Павел Зырянов добавил, что в прошлом году Следственный комитет возбудил по России более 2,2 тысячи уголовных дел, связанных с «врачебными ошибками». По его словам, проблема актуальна и в этом году, в каждой крупной больнице республики возбуждено хотя бы одно уголовное дело против медиков.

«Мы не раз обращались в СК России о недопустимости уголовного преследования медиков, собирали письма поддержки под обращения, но эти меры не дали должного результата, — сказал Виталий Манзюков. — Каждый допрос, каждое следственное действие не проходит для врачей бесследно. К переживаниям медиков за неблагоприятный исход болезни добавляется угроза несправедливой уголовной ответственности — все это отражается на здоровье врачей, они получают гипертонические кризы, инсульты и инфаркты, имеют другие последствия для здоровья. В Нефтекамске же все закончилось для врача летальным исходом».

В пресс-службе организации подчеркнули, что помимо достойной зарплаты, медикам необходимо работать в спокойной обстановке, чувствовать востребованность в обществе, гордиться профессией, и не бояться оказаться под следствием за выполнение профессионального долга.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (8)
Гражданин Нефтекамска
#1 Гражданин Нефтекамска Гости 29 августа 2019 04:54
Порядок наведите в больницах города, особенно в роддоме. Многие уезжают по возможности в другие города рожать и лечиться. Страшно людям за свою жизнь. Некоторые врачи считают себя богами не говоря уже о некоторых из мед персонала. Отношение к людям, которые пришли к ним за помощью как к скота порой. Бардак в Нефтекамских больницах. Есть и порядочные, хорошие, настоящие врачи. А преступник холатность врачей судить нужно и по всей строгости спрашивать.
Гость Den
#2 Гость Den Гости 29 августа 2019 09:07
Гражданин Нефтекамска,
полностью согласен. Требовать особого отношения к себе медики почему-то могут. А вот исполнять свои обязанности (я уж не говорю про соблюдение клятвы Гиппократа), это уж нет, извините, это не про нефтекамских медиков. Новый главврач вообще в курсе, например, что творится с регулярным медосмотром мальчишек и девчонок из спортивных секций города?! Обратит наверно внимание только тогда, когда очередного зарвавшегося "специалиста" возмущённые родители за волосы оттаскают. Или все на что способен новый главврач это прогулки по тропе здоровья в рабочее время, селфи, фото собачки на территории больницы, и много-много прочей интерактивной "работы"?
Либерман
#3 Либерман Гости 29 августа 2019 10:53
Уважаемые "правдолюбы" клятва Гиппократа в мед вузах прекратила своё существование в 90-х. Очнитесь люди "правдолюбы"
Либерман
#4 Либерман Гости 29 августа 2019 10:59
Гражданина начальника где факты??? Пустые слова??? Собака лает караван идёт.
Гражданин Нефтекамска
#5 Гражданин Нефтекамска Гости 29 августа 2019 19:23
Либерман какие факты? Мы что на суде? Да факты в каждой семье! Лично моя семья сталкивалась с холатностью и безнаказанностью врачей неоднократно, после чего пострадал мой ребёнок и жена. Благо все хорошо закончилось, но осадок и страх за будущее остаётся. Когда вас коснутся что то подобное, вы запоете подругому. Детская смертность в республике Башкортостан самая высокая в России. Это факт.
Либерман
#6 Либерман Гости 30 августа 2019 18:22
Почему вы молчите как мыши??? Герои рассуждений в чате. Как до дела доходит Вас днём с огнём не сыщишь.....
Либерман
#7 Либерман Гости 30 августа 2019 18:27
Гость Den. Вы походу беспредельщик. Думайте прежде чем что то написать. Сидите в своей норке. Пишите что попало. Какую пользу вы сами приносите обществу.
Гость Den
#8 Гость Den Гости 31 августа 2019 10:42
Либерман, я не беспредельщик, и пользу приношу. Работаю, плачу налоги. На которые собственно и содержится медицина. И в моем предыдущем сообщении указаны исключительно факты. Некоторым свидетель сам, некоторые получены от ближайшего окружения нового ГВ. Ничего личного. Про него много есть информации, но я указал лишь то, что сам знаю. Грязь не лью, хотя ее о нем уже много распространяют. Мне лишь хочется, чтобы новый ГВ действительно изменил отношение некоторых специалистов его сферы в лучшую сторону. И очень на это надеюсь.