» » Нефтекамка лишилась 148 тысяч рублей, желая получить компенсацию за ранее приобретенный товар
Автор: neftekamsk24.tv

С начала года в Нефтекамске зарегистрировано 276 фактов мошенничества. И с каждым разом злоумышленники становятся изобретательнее. Теперь они представляются сотрудниками правоохранительных органов. Так, 62-летняя жительница города лишилась денежных средств, в сумме более 148 тысяч рублей.

Сюмбель Валеева, старший инспектор группы по связям со СМИ Отдела МВД России по г.Нефтекамску: «В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что ей на телефон позвонил неизвестный человек, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил о том, что она приобрела в 2018 году товар, а данный товар оказался контрафактным. И в связи с этим, она признана пострадавшей. Из-за этого ей полагается компенсация на сумму 450 тысяч рублей. Доверчивая женщина назвала все свои персональные данные. И в итоге за «оформление документов» сначала отправила более 13 тысяч рублей. После первого перевода прозвенел второй звонок и у нее попросили оплатить 30 % от стоимости компенсации, как страховку. Данные деньги также были перечислены. После этого связь со злоумышленниками прервалась. После этого женщина обратилась за помощью в полицию. На примере данного факта мы обращаемся к жителям нашего города, чтобы они не доверяли разного рода уловкам мошенников».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Злой
#1 Злой Гости 7 ноября 2019 18:58
Покуда живы женщины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук
(О жадинах, хвастунах и дураках -
стихи Б.Окуджавы)
Ира
#2 Ира Гости 9 ноября 2019 06:10
Как можно перечислять деньги? Надо же быть такой наивной??и ещё старайтесь не говорить "" да"" кодированное слово в сбербанке