» » В Агидели в многоквартирном доме произошел пожар, эвакуировано 30 человек
Автор: neftekamsk24.tv

В эти выходные в многоквартирном доме города Агидель произошел пожар. Обошлось без жертв, во многом благодаря пожарному извещателю. И некоторым категориям граждан они положены бесплатно. Выдача осуществляется в недавно открывшемся «Центре службы профилактики пожаров».

Пожар произошел в квартире на Комсомольском бульваре. Из дома было эвакуировано 30 жильцов. Возгорание на площади в 30 квадратных метров удалось потушить менее чем за час. Причины происшествия устанавливаются. Жертв, по словам спасателей, удалось избежать благодаря сработавшему автоматическому дымовому извещателю. Сотрудники МЧС не устают повторять о необходимости его установки и напоминают, какие категории граждан могут получить его бесплатно.

Регина Ахиярова, инженер межрайонного Центра службы профилактики пожаров: «Бесплатно получить пожарный извещатель могут одинокопроживающие граждане, в возрасте 55 лет и старше. Для получения извещателя вы можете оставить заявку в Центре профилактики пожаров. Далее вам необходимо получить выписку из домовой поквартирной книги или справку с места жительства, подтверждающий факт одинокого проживания. А также написать заявление в адрес ГКУ «Противопожарная служба РБ»»

Центр профилактики пожаров в Нефтекамске начал работу 1 августа и расположился по адресу: Социалистическая, д.8, третий этаж. Центр небольшой: в штате два сотрудника, за которыми закреплен 1 служебный автомобиль. В их ведении находится частный сектор и многоквартирные доматаких районов как Краснокамский, Янаульский, Калтасинский, а также городаАгидель и Нефтекамск.

Регина Ахиярова, инженер межрайонного Центра службы профилактики пожаров: «Деятельность Центра службы профилактики пожаров противопожарной службы направлена на организацию и осуществление профилактики пожаров на территории Республики Башкортостан. Информирование населения о случаях пожаров и их возникновения, мерах по предотвращению пожаров и грамотных действиях в случае их возникновения»

Всего в республике работает 18 мобильных бригад. Они находятся в тесном взаимодействии с инспекторами пожарного надзора. Их задача на местах корректировать профилактическую работу и сообщать об имеющихся группах риска.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)