» » Житель Нефтекамска решил вернуть украденные мошенниками деньги, но в итоге потерял больше
Автор: instagram.com/02_neftekamsk

24-летний гражданин сообщил в дежурную часть полиции о том, что злоумышленники похитили у него более 52 тысяч рублей.

Как выяснилось, в социальных сетях «В Контакте» ему написал друг, попросил в долг 12700 рублей. Молодой человек ответил приятелю, что у него такой суммы нет, и может отправить лишь 2000 рублей. На следующий день друг сам позвонил нефтекамцу и сообщил о том, что его страничка была взломана и всем направлены письма с просьбой помочь деньгами.

После этой истории потерпевший на своем компьютере в Интернете ввел вопрос «можно ли вернуть деньги, которые перевел мошеннику». У него вышел список вариантов. Парень прошел по первой ссылке, где оставил заявку с указанием своего абонентского номера. Через час ему позвонил молодой человек , представившийся сотрудником компании, которая занимается возвратом денежных средств, переведенных мошенникам. Под рекомендации незнакомца житель города скачал на телефон приложение. Спустя время, получил уведомление банка о списании средств со счета в сумме более 52 тысяч рублей.

Уважаемые граждане, будьте предусмотрительны!
Житель Нефтекамска решил вернуть украденные мошенниками деньги, но в итоге потерял больше
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Eldar
#1 Eldar Посетители 12 ноября 2019 20:33
Полна русь матушка дол.......ми верит люд в чистоту намерений
andn
#2 andn Посетители 13 ноября 2019 01:39
На дворе эпоха лжи и обмана, мошенники всюду. В СССР такого не было. Теперь понимаешь фразу "капитализм с человеческим лицом". Всё для людей, всё для удобства, только будешь ты в долгах как в шелках и мошенники будут на каждом углу. Теперь видно сколько плюсов было в том социальном строе. Образование, медицина бесплатные. Зарплаты людей рабочих специальностей достойные. Продукты настоящие без попыток всевозможного обмана. Изделия качественные, на долгие года.