» » Липовый кредит: злоумышленники похитили у нефтекамца 195 тысяч рублей
Автор: instagram.com/02_neftekamsk

За помощью в полицию города обратился житель города. Он заявил о том, что ему позвонил неизвестный, представился сотрудником банка. Назвал его по имени, перечислил все счета в банках и сумму на картах. Нефтекамцу сообщили - на него оформили кредит. На что мужчина ответил, что он не брал кредит. Тогда ему сказали, для того, что бы отменить кредиты и снять с него обязанности по платежам, он должен непрерывно находиться на связи по телефону, подойти к банкомату, под диктовку набрать операцию, снять с карты деньги и переслать их так же под диктовку на другой счёт, якобы банка.

Мужчина так и сделал, действовал под диктовку, снял со своей зарплатной карты 130 тысяч, причём ранее на данной карте у него своих было всего лишь 4 тысячи рублей. Дальше перевёл эти деньги на продиктованный счёт. После этого его попросили вставить имевшуюся у него кредитную карту. Мужчина, действуя под диктовку, перевёл денежные средства в сумме 46 тысяч рублей и с данной карты.
В итоге мошенникам после проведённых операций перечислено около 195 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что третье лицо от имени нефтекамца оформило кредит и путём обмана завладело этой суммой.
Уважаемые граждане! Если даже по телефону называют ваши персональные данные, информацию о банковских счетах, не действуйте под диктовку. Если случается подобное, надёжнее обратиться лично в офис банка.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)