» » В Нефтекамске еще один подросток отравился снюсом
Автор: ufa1.ru

Жевательным табаком с высоким содержанием никотина отравился еще один ребенок в Башкирии. Об этом сегодня, 15 декабря, сообщило Башкирское спутниковое телевидение со ссылкой на министра образования региона Айбалата Хажина. По словам чиновника, жертвой нового подросткового увлечения на этот раз стала девочка из Нефтекамска. — Позавчера это произошло с мальчиком в Стерлитамаке, вчера на этот раз девочка отравилась снюсом. У нас нет запрета на никотиносодержащие вещества. Это, конечно, серьезная проблема. Никотиносодержащие вещества находятся в свободной продаже не только в магазинах, но и в интернете, — заявил Хажин.

11 декабря в Стерлитамаке 11-летний мальчик загремел в реанимацию после употребления «конфетки». — Волна снюсов идет уже давно, его потребляют ради удовольствия, тем более дети, — говорит врач психиатр-нарколог Азат Асадуллин. — Этот табачный продукт не относят к наркотикам, соответственно, и придраться не к чему. Сегодня дети попадают под эту «модную волну» и стараются не отставать от друзей. Им нужно предоставить выбор, что вместо этого ты можешь получить удовольствие, скажем, от шоколада или занятий бегом.

Как говорит Асадуллин, употребление снюсов действительно вызывает привыкание и зависимость. Хотя это всего лишь жевательный табак, люди, а особенно дети, подсаживаются на него, как на наркотик. Врачи рекомендуют тщательно следить за состоянием ребенка
Напомним, Хабиров дал сутки магазинам, чтобы убрать с прилавков «снюсы»
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (4)
Гость
#1 Гость Гости 15 декабря 2019 18:29
Травят молодёжь.
Elvira
#2 Elvira Посетители 15 декабря 2019 19:31
Был спайс, теперь снюс,травят наших детей
Гость Den
#3 Гость Den Гости 16 декабря 2019 10:41
Ну давай, Ратмир, наведи порядок в городе. Ты же "бог" и царь, всемогущ как никто другой. Дай команду (ты знаешь кому), чтобы перестали торговать.
Кузя
#4 Кузя Гости 16 декабря 2019 19:33
Травят народ а ведь кто то наживается на этом