» » Доверчивость нефтекамцу обошлась в 579 тысяч рублей
Автор: instagram.com/02_neftekamsk

За помощью в полицию обратился 25-летний гражданин. Как выяснилось, ему позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил о том, что нечестные сотрудники банка вскрыли его личный кабинет (банковский счет) и производят операцию по выводу денег. Чтобы сохранить денежные средства, молодому человеку предложили закрыть доступ в личный кабинет. Для этого попросили назвать коды, поступившие на сотовый телефон.

Житель города признается, что наслышан о фактах мошенничества. Но поскольку в данном случае звонки переключались на параллельные номера, в ожиданиях играла музыка, где-то говорил и робот, все выглядело как на горячей линии банка – никаких подозрений не возникло. Молодой человек без промедления диктовал полученные коды неизвестным, открывая тем самым доступ к управлению счетом злоумышленникам. С его счета похищено 579 тысяч рублей.

Уважаемые граждане! Убедительная просьба, не предпринимать никаких мер по поступившим звонкам. Надежнее решать вопросы при личном обращении в банк.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)