» » Житель Агидели защитил мать от побоев отчима и теперь может оказаться в тюрьме
Автор: bashinform.ru

В Башкортостане семейная разборка закончилась тюремным сроком для самого молодого ее участника. Как сообщает издание «Огни Агидели», 24-летнему сыну позвонила мать и сообщила, что приехал отчим и устроил ей скандал, ударил и нецензурно обругал. Парень тут же поехал разбираться, хотел защитить мать от побоев и оскорблений.

Встретив 43-летнего отчима на улице, он не стал с ним разговаривать, а набросился на него с кулаками: бил по всем частям тела, в том числе по голове — голова пострадала больше всего.

Как рассказала начальник отделения дознания ОМВД России по Агидели Айгуль Махамбетова, оба противника были трезвыми. И отчим, когда набрасывался на мать, и ее сын, когда избивал отчима.

Пострадавший получил травмы, а в отношении 24-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Дело передали в суд.
?
«Казалось бы, за мать надо наказывать, и парень выполнял сыновний долг. Но, увы, статья Уголовного кодекса РФ сурова, и за побои, повлекшие временную или частичную утрату трудоспособности, можно получить три года колонии. Так стоит ли получать судимость из-за хама и дебошира? Чем ломать свою жизнь, лучше вызвать полицию и составить протокол, а со скандалистом разберется административная комиссия», — отметила дознаватель.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)