» » В Нефтекамске женщина получила тяжелые травмы при мытье стен
Автор: i-gazeta.com

В Башкирии женщина упала с высоты и получила тяжелые травмы на производстве. Гострудинспекция РБ расследовала несчастный случай, в результате которого пострадала работник ПАО «НЕФАЗ».

Все случилось 26 декабря в цехе окраски и термогальваники предприятия. В цехе затеяли влажную уборку нескольких участков. 51-летняя женщина, работающая чистильщиком, упала со стационарной площадки для обслуживания горелок сушильной камеры, которую в тот день использовали при мытье стен на высоте.

Установлено, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ: сотрудницы сами приняли решение использовать для работы технологическую площадку, женщинам не были разъяснены способы безопасного выполнения работ, отсутствовал должный контроль со стороны ответственных лиц.

Несчастную увезли в больницу города Нефтекамска на скорой – у пострадавшей была диагностированы множественные повреждения различных органов.

Позже выяснилось: в организации не разработана система управления охраной труда. Как показала проверка, не были оценены имеющиеся риски для сотрудников.

— Предприятие привлекли к административной ответственности в виде штрафов, — сообщили в Госинспекции труда РБ.

Штрафы уплачены компанией в полном объёме.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)