» » В Нефтекамске лже-заместитель директора обманул работницу ломбарда
Автор: news102.ru

В воскресенье в полицию Нефтекамска поступило заявление о телефонном мошенничестве.

В правоохранительные органы обратилась молодая сотрудница местного ломбарда. Она рассказала, что днем ей позвонил мужчина, который представился заместителем директора. Он предупредил о том, что в течение 30 минут должны привезти рекламное оборудование и за него срочно необходимо заплатить — перевести деньги через банкомат и успеть вернуться в офис.

Девушка работал совсем недавно, поэтому не знала всех руководителей — они исполнила все, что от нее требовали. На один номер пострадавшая отправила 45 тысяч рублей, а на второй 49 тысяч рублей.

Позднее выяснилось, что никакую рекламу не должны были привезти и мужчина вообще не имел отношения к ломбарду. Полиция теперь ищет мошенника.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Денис Батыров
#1 Денис Батыров Гости 11 февраля 2020 16:22
вах ха ха... насколько помню это уже второй аналогичный случай, с этим ломбардом
Алия
#2 Алия Гости 11 февраля 2020 18:20
Денис Батыров,
ты немного ошибся это был не ломбард

В Отдел МВД России по городу Нефтекамску поступило заявление от сотрудника одной из микрофинансовых организаций, расположенных на территории города.
Потерпевшая пояснила, что на служебный телефон поступил звонок. Мужчина, представившись генеральным директором сети данных организаций, дал работнице указание перечислить на два названных абонентских номера по 10 тысяч рублей. После того как приказ «руководителя» был исполнен, девушка позвонила в главк, чтоб доложить. Тогда она и узнала, что имела дело с мошенниками.