» » Мошенники вновь обогатились с помощью нефтекамцев
Автор: neftekamsk24.tv

За прошлую неделю, с 25 февраля по 1 марта, в городском округе зафиксировано 611 правонарушений. Среди них 10 краж, 4 факта сбыта наркотиков, 19 материалов собрано по неуплате административных штрафов в установленный законом срок, 11 мелких хищений. Не обошлось и без мошенничеств. В дежурную часть поступили четыре сообщения о правонарушениях по данной статье. В одном из случаев 23-летний нефтекамец увидел в Сети ролик о том, как заработать, не выходя из дома. Он перевел 7 000 рублей на счет, указанный в ролике. После чего сайт был заблокирован, а молодой человек обратился с заявлением в полицию.

Руслан Исламов, заместитель начальника полиции Отдела МВД России по городу Нефтекамску: «Второй факт. Пенсионерка нашего города решила продать гараж. Выставила объявление на сайте бесплатных объявлений. Через некоторое время ей позвонил мужчина и предложил оставить предоплату, чтобы она не продала гараж другим лицам. А остаток – при встрече. И он попросил у нее реквизиты банковской карты. Злоумышленник завладел банковскими реквизитами и похитил денежные средства в сумме 6500 рублей».

Также за минувшую неделю зафиксировано несколько случаев утери банковских карт. Сотрудники полиции обращаются к их владельцам – сразу же заблокируйте ее. А те, кто нашел – имейте в виду, что за использование чужих денежных средств без разрешения владельца – грозит уголовно наказание.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)