» » Криминальные происшествия Нефтекамска за прошедшую неделю
Автор: Сюмбэль Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску

В дежурную часть отдела полиции поступило 623 сообщения о происшествиях. Зарегистрированы 2 грабежа, 16 краж, 12 мошенничеств, 4 факта сбыта наркотических средств. Установлено местонахождение 1 без вести пропавшего лица. 137 раз сотрудники полиции выезжали на семейные скандалы. За неделю сотрудниками полиции выявлено 505 административных правонарушений, в том числе 15 фактов мелкого хулиганства, 128 фактов появления в общественных местах в состоянии опьянения, 6 – незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, 324 нарушения ПДД, из них 5 фактов управления автомобилем в нетрезвом состоянии. Собрано 33 материала за неуплату административного штрафа в срок.

В отношении 73-летней гражданки совершен грабеж. На территории детской площадки возле дома по улице Победы неизвестный вырвал у неё сумку, в которой находились документы и денежные средства. Нарядом патрульно-постовой службы полиции подозреваемый установлен и задержан.

Им оказался ранее судимый житель республики Удмуртия, 1996 года рождения.

Также сотрудниками полиции раскрыт второй грабеж в отношении 57-летней жительницы села Энергетик. В момент снятия денег с банкомата неизвестный вырвал у нее деньги. Подозреваемый установлен и задержан. Им оказался молодой человек 1998 года рождения.

По фактам грабежа возбуждены уголовные дела.

Зарегистрировано несколько обращений граждан по фактам мошенничеств.

За помощью в полицию обратилась 36-летняя жительница города. Как выяснилось, месяц назад по переписке в социальных сетях она заказала платья и головные уборы из оптоволоконного материала. На названный продавцом банковский счет нефтекамка перевела денежные средства в сумме 39 тысяч рублей. Товар заявительница так и не получила. Связаться с продавцами тоже не может, номер телефона и страничка в социальных сетях заблокированы.

19-летний нефтекамец таким же образом лишился 50 тысяч рублей. В Интернете он нашел объявление о продаже деталей для разработки моделей роботов. После телефонного общения с продавцом молодой человек перечислил денежные средства. Но товар не получил. Связь с продавцом не доступна. По данным фактам устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

Уважаемые граждане, перед тем как заказать товар через Интернет, ознакомьтесь с отзывами, убедитесь в надежности продавца.
Криминальные происшествия Нефтекамска за прошедшую неделю
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)