» » Нефтекамка отдала мошеннице более 25 тысяч рублей за снятие порчи
Автор: neftekamsk24.tv

Практически ежедневно в городском округе регистрируются случаи мошенничества. И каждый из них поражает как находчивостью злоумышленников, так и наивностью горожан. К примеру, в одном из последних зарегистрированных фактов жертвой стала 67-летняя жительница города, которая просто прогуливалась по улице. Незнакомка сообщила ей о страшной порче, которая грозит смертью.

Сюмбель Валеева, старший инспектор группы по связям со СМИ Отдела МВД России по г. Нефтекамску: «В ходе данного разговора к ним подошла вторая женщина и сообщила жительнице города, что именно у этой женщины она и сама снимала порчу. Перепуганная пенсионерка поверила и согласилась вынести из дома все имеющиеся деньги, чтобы «знахарка» сходила в церковь и прочитала молитву, а на следующий день вернула ей деньги. На следующий день 67-летняя нефтекамка не дождалась «знахарку» и обратилась с заявлением в полицию. На примере данного факта в очередной раз обращаемся к жителям нашего города, предупредите своих пожилых родственников, коллег, знакомых. Чтобы они не заводили разговоры с незнакомыми людьми, не передавали в чужие руки свои денежные средства. Ни в коем случае нельзя называть номера с оборотной стороны карты и коды, которые приходят на сотовые телефоны».

По всем видам мошенничества горожане также могут обратиться и к начальнику Отдела МВД России по Нефтекамску Радику Насырову. В ближайшие дни он проведет брифинг. Вопросы можно передать через средства массовой информации города. Телефон редакции телеканала «Нефтекамск 24»: 7-24-64. Звонки принимаются в будни с 9:00 до 18:00.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)