» » 300 км: Велосипедисты Нефтекамска совершили трехдневный велотур с ночевками в Сарапуле и Чайковском
Велопоездка по населенным пунктам Башкирии, Удмуртии и Пермскому краю состоялась с 29 по 31 июля.

«Изначально планировали поездку до Чайковского и обратно, с 24 по 25 июня. Мы выехали из города утром 24 июня, но пошел ливень, было решено разъехаться по домам. Затем желание съездить в Чайковский не угасло. И где-то за 10 дней до старта в группе «Велонефтекамск» опубликовал анонс о предстоящей поездке. Решили сделать маршрут более интересным, захватив и Удмуртию».

В итоге в путь по кольцу длиной 300 км отправились трое: Денис Щелчков, Евгений Кузнецов и Альберт Хакимов.

Первый день небольшого велопутешествия прошел легко и без проблем. Добравшись до Сарапула и пообедав, путешественники прокатились по городу, посетили интересные места. После чего поехали искать подходящее место для ночлега. Отдохнув и обустроившись, приготовили ужин, после чего местный житель Евгений Кузнецов соорудил походную баню, в которой жар оказался ничуть не хуже, чем в обычной бане. После ночевки отправились в город Чайковский. Один из участников решил вернуться в Нефтекамск.

«Город мне очень понравился. Был в Чайковском впервые. Пляж в черте города, набережная, парк, включающий в себя мини-зоопарк, масса спортивных и культурных объектов. Отличительной особенностью для меня оказался постоянно горящий вечный огонь, чего я не видел в других городах, в том числе в Нефтекамске. У пристани был пришвартован теплоход «Козьма Минин», на борту которого шумела праздничная программа в честь Дня ВМФ», - делится воспоминаниями Денис.






Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)