» » Нефтекамский «Торос» завершил сборы в Латвии и отправился в Ижевск…
В столице Удмуртии нефтекамцы примут участие в традиционном турнире памяти В.С.Тарасова. Главный тренер «Тороса» Аркадий Андреев поделился своими впечатлениями о прошедших сборах команды.

- Сборы в Елгаве стали базовым этапом предсезонной подготовки. Выполнили всё, что было запланировано – активно позанимались на земле, здорово провели силовую подготовку, и, конечно, много времени отдали тактической подготовке на льду, - отметил Аркадий Федорович. - Сейчас можно сказать, что у команды появляется рисунок игры, и ребята стали понимать, что от них хочет видеть тренерский штаб.

- Всем удалось выдержать нагрузки?

- Ребята отработали хорошо. Самое главное, что удалось избежать травм. Любая тренировка начиналась с хорошей силовой разминки, а это профилактика травм, вместе с тем и игроки держат себя в тонусе. Удалось проверить всех хоккеистов в двух матчах с «Ладой». В целом остался доволен тем, как ребята сыграли на данном этапе.

- Сейчас еще рано говорить о сформированных звеньях?

- У нас уже есть одно звено, играющее в большинстве. В данный момент создаем второе такое ударное звено. В идеале хотим сформировать по два звена большинства и меньшинства, как в ведущих клубах КХЛ. Поиск таких сочетаний продолжается.

- «Торос» впервые примет участие в трех предсезонных турнирах. Больше игр – больше игровой практики?

- Участие в турнирах гораздо полезнее постоянных тренировок. Всё, что наработано во время тренировочного процесса, необходимо реализовывать в играх. Только так можно развиваться и улучшать игру.

- В своем первом интервью в качестве главного тренера вы говорили о первостепенной задаче – создание боеспособного коллектива. Задача решена?

- Процесс продолжается, команда сплачивается. Мне нравится, как ребята работают, как общаются между собой вне ледовой площадки, в раздевалке. В играх с «Ладой» уже было видно, что на лед выходит дружная команда, нацеленная на результат. По духу мы точно не уступили коллективу, который классом выше.

- В тренерском штабе тоже полное взаимопонимание?

- У нас небольшой тренерский штаб, и мы работаем очень плотно, прекрасно понимаем друг друга. У Руслана Мухаметханафовича Сулейманова очень большой опыт работы в ВХЛ, Дмитрий Николаевич Курошин передает свой огромный опыт вратарской бригаде, я сам последние 12 лет работаю в КХЛ, так что опыта и знаний у нас достаточно.

- Впереди первый турнир в Ижевске, и болельщики «Тороса» ждут только победы…

- Будем выходить на каждый матч с единственным желанием выиграть. Все сомнения нужно оставлять за пределами ледовой площадки.

- Каким на ваш взгляд будет предстоящий чемпионат?

- Однозначно, интересный! С нетерпением ждем начала, чтобы наслаждаться игрой. Жаль, что чемпионат пройдет без балашихинского «Динамо», но пришел «Металлург» из Новокузнецка, два китайских клуба – это говорит об усилении ВХЛ. Лига становится очень серьезной, играть в ней будет интересно и престижно.
Нефтекамский «Торос» завершил сборы в Латвии и отправился в Ижевск…
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)