» » В Нефтекамске состоялся турнир по хоккею ко Дню машиностроителя
16 сентября в Ледовом дворце г. Нефтекамска состоялся традиционный турнир по хоккею с шайбой, посвященный Дню машиностроителя. В этом году турнир также был приурочен к 40-летию ПАО «НЕФАЗ».

Участие в турнире приняли следующие команды:
- «НЕФАЗ» (г. Нефтекамск),
- «Профсоюз КАМАЗа» (г. Набережные Челны),
- «Мотовилихинские заводы» (г. Пермь),
- «Нефтяник Арлана» (г. Нефтекамск).

На церемонии открытия турнира с приветственным словом к хоккеистам и болельщикам обратились генеральный директор ПАО «НЕФАЗ» Сергей Зуйков и капитан команды «Мотовилихинские заводы» Павел Панков.

Согласно регламенту турнира команды были поделены на пары. Победителям в своих парах предстояло сразиться в финале, проигравшим – в матче за 3-4 место.

Открыла турнир встреча между хозяевами – командой «НЕФАЗ» и «Мотовилихинскими заводами». Счет открыли гости. Однако нефазовцев это не смутило. Вскоре они не только сравняли счет, но и вышли вперед. Команды попеременно обменивались забитыми шайбами, но догнать «НЕФАЗ» пермяки не смогли. Итог игры 5-3.

Следом на лед вышли «Профсоюз КАМАЗа» и «Нефтяник Арлана». Камазовцы сходу взяли инициативу в свои руки. Атаки на ворота нефтяников шли одна за другой. Как итог, победа челнинцев с крупным счетом 5-1.

В матче за 3-4 место «Нефтяник Арлана» сразился с «Мотовилихинскими заводами». Команды были полны желания реабилитироваться за проигрыш в первом матче. Однако пермякам так и не удалось распечатать ворота соперника. Четыре безответные шайбы нефтяников и третье место на турнире.

В финале встретились «Профсоюз КАМАЗа» и «НЕФАЗ». С самого старта хоккеисты демонстрировали высокие скорости. Игра получилась жесткой и напряженной. Градус игры был настолько высоким, что порой команды могли охладить только удаления. Команды шли вперед, активно подбадриваемые своими болельщиками. Но хоккейная фортуна в этот день была на стороне камазовцев. Со счетом 3-0 они одержали победу и стали победителями турнира.






Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)