» » В Нефтекамске состоялся заключительный этап Кубка Республики Башкортостан по мотокроссу
Автор: Анатолий Буторин

В минувшую субботу в Нефтекамске состоялся заключительный этап Кубка Республики Башкортостан по мотокроссу.

В соревновании приняли участие 67 спортсменов от 8 до 58 лет из различных городов и районов нашей республики, а также из Татарстана, Удмуртии, Пермского края, Челябинской области. Нефтекамск представлял бессменный участник и один из организаторов мотогонок Антон Созыкин. Также за нашу команду выступал Дмитрий Буланкин.

Как всегда, было деление на возраста и классы, назову победителей в самых престижных гонках.

- В классе «Опен» (25-35 лет) победителями стали Михаил Сланин (Ижевск), Динар Валеев (Ижевск), Дмитрий Буланкин (Нефтекамск).

- В классе «Опен-1» (35-45 лет) победителями стали Дмитрий Буланкин (Нефтекамск), Евгений Сидрачёв (Стерлитамак), Евгений Логачёв (Октябрьский).

- В классе «Опен-2» (45 лет и старше) победителями стали Александр Коротков (Кутерем), Владимир Мышковец (Уфа), Сергей Сумачёв (Бирск).

Гонки, по обыкновению, проходили азартно, интересно и, конечно, собрали массу болельщиков этого необычайно зрелищного вида спорта.

На мотокроссе присутствовал председатель Федерации мотоспорта Республики Башкортостан Азат Аминев. Попросил его поделиться мнением о развитии мотоспорта в республике. Он сказал: «Мотоспорт в республике на подъёме. Проводится очень много соревнований, и на многих состязаниях за пределами республики успешно выступают башкирские мотогонщики. В этом году нам везёт с погодой. Вот и сейчас в Нефтекамске она комфортная для спортсменов. Город ваш очень гостеприимный, организация соревнований всегда на высшем уровне. А ваша трасса – одна из лучших в нашей республике, по сути, она соответствует международным стандартам. Кстати, Федерация мотоспорта России активно продвигает идею включения мотоспорта в список олимпийских видов спорта. И думаю, что когда-нибудь это случится». Что ж, хорошая идея, мотоспорт этого заслуживает.




Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)