» » Нефтекамский «Торос» в заключительном выездном матче одержал победу над «Рубином»
Заключительный матч выездной серии «Торос» проводил в Тюмени. После трех поражений настрой нефтекамской команды был запредельный. Несколько минут на площадке было относительное спокойствие, после чего соперники перешли к активным действиям, обмениваясь острыми контратаками. И те и другие имели возможность открыть счет, но первыми это сделали тюменцы. Точный кистевой бросок Штайноха на 13-й минуте выводит «Рубин» вперед. Тренерский штаб «Тороса» меняет голкипера, вместо Федотова место в рамке занимает Хомченко. На 17-й минуте на пятачке здорово действует Сергей Карпов, первым подоспевший к шайбе после броска Котляревского – 1:1.

Второй период нефтекамцы начали играть активнее, за что и были вознаграждены. Главный снайпер «Тороса» Илья Баранов броском с неудобной руки застает врасплох Назарова – 2:1. В «Рубине» также меняют вратаря – выходит опытный Денис Франскевич. Тюменцы усиливают натиск, но «Торос» в этом матче здорово играет в обороне, не допуская серьезных ошибок.

Грамотная игра в обороне не позволяла «рубиновым» сравнять счет, хотя моменты и были, но все угрозы ликвидировались защитниками. Нефтекамцы удачно использовали быстрые переходы в контратаку, в одном из моментов могли реализовать выход 3 в 1. На 55-й минуте одна из контратак заканчивается взятием ворот Франскевича, Егор Дубровский увеличивает разрыв в счете 3:1. Однако «Рубин» и не думал сдаваться. В концовке матча происходит замена вратаря на полевого игрока и Штайнох оформляет дубль – 2:3. Завершающий штурм тюменцев «Торос» выдержал, записав в актив такую трудную, но очень важную победу.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)