» » Нефтекамский «Торос» проиграл в Новокузнецке
Матч с «Металлургом» начался для «Тороса» удачно. Уже на второй минуте Лукин выводит длинным точным пасом Пименова на позицию для броска, и форвард нефтекамцев не промахивается – 0:1.
Новокузнечане сразу же бросились отыгрываться, создавая у ворот Федотова опасные моменты, но торосовцы все подчищали на пятаке, блокировали броски, не позволяли проводить затяжные позиционные атаки. Почти полностью отдав инициативу хозяевам, нефтекамцы очень строго старались играть в обороне. И это здорово получалось. К концу периода счет не изменился.

Начало второго периода мало чем отличалось от концовки первого – хозяева взвинтили темп, но и это не стало неожиданностью для нефтекамцев. «Торос» по-прежнему внимательно играл на подступах к своим воротам, изредка позволяя себе убегать в контратаку. Удаление в составе гостей, казалось бы, сыграет на руку «Металлургу», но получилось совсем наоборот. Егор Дубровский подкараулил в средней зоне ошибку соперника и убежал 1 в 0, Литвинов не смог помочь команде – 0:2. Легкий шок в стане соперника продолжился через три минуты, когда Пименов делает дубль вновь с передачи Лукина – 0:3.

Середина второго периода стала фатальной для торосовцев. Ошибка в своей зоне позволяет «Металлургу» отквитать одну шайбу – 1:3. А затем в течение 6 минут в ворота «Тороса» влетело еще 3(!) шайбы, и новокузнечане повели в счете 4:3. Федотова сменил Хомченко, но это уже не помогало в данной ситуации. Игра «ледяных» расклеилась, металлурги напротив воспряли духом и пытались увеличить отрыв.
Третий период «Металлург» играл по счету, не особо напрягаясь в атаке. Все внимание на обороне, которая в течение всего периода так и не дала сбоев. Хозяева по ходу периода еще раз зажгли свет в воротах «Тороса» - 5:3. Этот счет и стал окончательным в таком драматичном поединке.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Торос» (Нефтекамск) 5:3 (0:1, 4:2, 1:0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Zili
#1 Zili Посетители 22 декабря 2017 14:22
Главное не победа, а участие.