» » Нефтекамский «Торос» вновь одержал победу!
Практически абсолютное равенство в статистике говорит о том, что первый период прошел в равной борьбе. Хотя в самом начале в течение десяти минут «Торос» имел хорошее преимущество, как в движении, так и в количестве атак. Нефтекамцы много времени проводили в зоне соперника, каждая атака завершалась броском по воротам, голкипер красноярцев Белов был постоянно в игре. На 14-й минуте изящная трехходовка Джиошвили-Шипов-Баранов завершилась голом – 1:0. После пропущенной шайбы «Сокол» будто проснулся, взвинтила темп красноярская команда, стала активнее играть в атаке. Раз за разом у ворот Федотова стали возникать опасные моменты. Оборона нефтекамцев старалась не допускать ошибок, но гол в раздевалку все-таки случился. Передача из-за ворот Озолиньша на Зузина, точный бросок и 1:1 за 5 секунд до сирены.

Во втором периоде хозяева с первых минут прибрали инициативу, не позволяя «Торосу» думать о конструктивных действиях в атаке. Постепенно игра выровнялась, но грубая ошибка на чужой синей линии игрока гостей привела к выходу 1 в 0, который четко реализовал Севанькаев – 2:1. «Сокол» продолжал атаковать, на 35-й минуте успешно играет на добивании Назаров – 3:1. «Торос» стал действовать несколько сумбурно, пару раз проваливаясь в обороне. Удачная игра Федотова не позволила увеличить счет. На 37-й минуте, играя в большинстве, торосовцы устроили штурм ворот соперника, и Пименову удается затолкать шайбу в ворота – 3:2.

«Торос» не стал откладывать в долгий ящик восстановление равновесия в матче. На 43-й минуте Другов так хорошо положил шайбу на клюшку Постникову, что защитник «Тороса» приложился настолько мощно, что Белов увидел шайбу только в сетке – 3:3. После равенства на табло оба коллектива стали действовать осторожнее, без риска. Моменты забить были у обеих команд. «Торос» в концовке играл в большинстве, но «Сокол» отстоял свои рубежи. В овертайме игрок красноярцев нарушает правила, и в формате 4 на 3 нефтекамцы легко реализуют голевой момент, Шипов пасом на пятаке находит Джиошвили, который в касание отправляет шайбу в сетку – 4:3. Волевая победа «Тороса» и хорошее новогоднее настроение…

«Сокол» (Красноярск) – «Торос» (Нефтекамск) 3:4ОТ (1:1, 2:1, 0:1, 0:1)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)