» » Нефтекамский «Торос» одержал победу в Челябинске
«Торос» активно начал стартовый период матча. Нефтекамцы больше владели шайбой, предложили сопернику неплохое движение. «Челмет» попытался играть первым номером, но гости практически ничего не позволяли создавать в своей зоне. Торосовцы дорожили шайбой, не отбрасывались, а активно и массированно переходили от обороны к атаке. Пару неплохих моментов имели Гордеев и Хисамутдинов, но с их бросками легко справился вратарь молодежной сборной России Владислав Сухачев. Хорошо сыграл «Торос» и в меньшинстве, так и не позволив организовать сопернику штурм ворот Хомченко. Отдельно можно отметить игру четвертого звена Джиошвили, Афанасьева и Котляревского с защитниками Хисамутдиновым и Платоновым, которое здорово наседало на соперника в чужой зоне, прессинговало в средней. Это звено и соорудило первый гол в ворота Сухачева. На 18-й минуте Платонов хорошо набросил от синей линии, Джиошвили привычно поборолся на пятачке, подставил клюшку – 1:0. Мог «Торос» соорудить и гол в раздевалку, когда получилась атака 2 в 1, но Баранов не успел сделать передачу на партнера…

Во втором периоде «Челмет», вспомнив о том, что они хозяева, решили не откладывать на потом восстановление равновесия. Активнее заиграли челябинцы в чужой зоне, у Павла Хомченко работы заметно прибавилось. Но и «Торос» не упускал возможности контратаковать. На 26-й минуте проход Голованова по флангу завершился точной передачей на Черкасова, который сходу бросил – 2:0. После второй шайбы, ближе к середине периода хозяева резко добавили в скорости, у ворот нефтекамцев становилось все жарче, но к счастью последовало удаление в составе «Челмета», что немного охладило наступательный порыв хозяев. Череда удалений под занавес периода несколько смазала игру команд, но «Торос» все-таки имел возможность забросить еще шайбу. Бросок в пустой угол чудом вытащил Сухачев. Сирена вновь застала «Торос» в атаке…

«Торос» продолжил гнуть свою линию, не позволяя хозяевам доводить атаки до опасных бросков. «Челмет», понимая, что одна заброшенная шайба может добавить сил, старались, как могли. Нефтекамцы отстояли меньшинство, но забросить челябинцы все-таки смогли при игре с пустыми воротами. Прошла хорошая передача на Подкорытова и снайпер не промахнулся 2:1. Заключительный штурм за 40 секунд до сирены «Челмету» не удался. Егор Дубровский с партнерами отвоевал шайбу в зоне атаки и послал ее в пустые ворота. Итог матча 3:1 в пользу «Тороса». Наша команда отправляется в Нижний Тагил.

«Челмет» (Челябинск) – «Торос» (Нефтекамск) 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)