» » Нефтекамский «Торос» одержал победу в матче с Питерским «Динамо»
Заключительную домашнюю серию регулярного чемпионата «Торос» начинал встречей с лидерами турнира – «Динамо» из Санкт-Петербурга. Дополнительных эмоций игре придавало то, что на лед башкирская команда вышла под руководством нового тренерского штаба во главе с Русланом Сулеймановым. Встреча с первой минуты пошла на высоких скоростях. Соперники не отсиживались в обороне, демонстрируя быстрый и атакующий хоккей. В первом периоде ближе к голу были гости, Илье Назаревичу в одном из эпизодов не хватило самой малости, чтобы пробить Павла Хомченко.

После перерыва оппоненты не сбавляли оборотов и продолжили радовать зрителей красивой игрой. «Динамовские» атаки выглядели поострее, но со всеми, даже самыми тяжелыми бросками в створ героически справлялся кипер нефтекамской команды. В второй половине периода Георгию Бусарову немного не хватило удачи на добивании, и все же шайба вскоре влетела в сетку ворот Александра Самонова. Илья Баранов при розыгрыше лишнего нанес точный бросок и заставил бесноваться трибуны ледового дворца.

Настоящую бурю эмоций испытали болельщики хозяев в третьем периоде. Еще трижды шайба побывала в воротах «Динамо». Сначала Дмитрий Возовик упорно поработал на чужом пятачке и с третьей попытки добил таки шайбу в сетку, 2-0 на 46-й минуте. Вскоре Кирилл Цулыгин точным щелчком положил каучук в ближний угол, реализовав большинство. А кульминацией всего стал гол Алексея Гришина, который он забросил с неудобной руки от своих ворот в оставленную Самоновым рамку. 4-0, «Торос» громит лидера чемпионата.

«Торос» (Нефтекамск) – «Динамо» (Санкт-Петербург) 4:0 (0:0, 1:0, 3:0).
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)