» » Нефтекамский «Торос» одерживает первую победу в плей-офф
Нефтекамцы начали встречу без тени стеснения и уже на первой минуте могли выйти вперед – Станислав Голованов в контратаке с метра не смог, как нужно, замкнуть передачу партнера. «Торпедовцы» ответили на момент «Тороса» целой серией атак на владения Павла Хомченко, который в первом периоде действовал безошибочно. Когда казалось, что стартовый игровой отрезок так и закончится без заброшенных шайб, на авансцену вышел Артем Пименов. Форвард «ледяных» получил короткий пас из-за ворот от Голованова и прицельно бросил в ближний угол, до перерыва оставалось каких-то шесть секунд.

Во второй двадцатиминутке казахстанская команда добавила в активности, давление на ворота «Тороса» заметно выросло. Ближе к середине периода хозяева минуты две проводили очень опасную и затяжную атаку, шайба в ворота Хомченко назревала. На 30-й минуте «Торпедо» добилось желаемого, Андрей Белозеров после выигранного вбрасывания пробивает кипера гостей, 1-1. «Глыбы» на удивление быстро забросили свою ответную шайбу, вовремя пришло на помощь удаление в составе соперника. Розыгрыш лишнего мощным и точным броском с ползоны завершил Эдуард Гиматов, 1-2. Гол позволил команде Руслана Сулейманова выровнять игру и сдержать атакующие порывы хозяев. На второй отдых соперники ушли с минимальным преимуществом «Тороса».

Заключительный игровой отрезок нефтекамцы провели, уже особо не помышляя об атаке, выбрав более оборонительную модель и рассчитывая на контрвыпады. «Торпедовцы» шли вперед, но раз за разом натыкались на выстроенную защитную линию «Тороса». За три минуты до финального свистка Станислав Голованов должен был ставить жирную точку в матче, но контратаку с участием капитана героически остановил вратарь «Торпедо» Роман Смирягин. На последних минутах хозяева сняли вратаря в надежде перевести игру в овертайм, но лишь получили третий гол. Эдуард Гиматов убежал в отрыв и поразил пустой створ ворот усть-каменогорской команды. 1-3, «Торос» выигрывает первый матч в гостях и выходит вперед в серии 1-0.

«Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Торос» (Нефтекамск) 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)