» » Нефтекамский «Торос» уступил во второй игре с «Торпедо»
Как и предполагалось, второй матч для «Тороса» будет складываться еще сложнее. «Торпедовцы», уступив в первой встрече, приложили максимум усилий, чтобы не ехать в Нефтекамск при счете 0-2 в серии. С первых минут встречи казахстанская команда действовала мощно, напористо и постоянно заставляла быть в игре Павла Хомченко. Голкипер «ледяных глыб» трудился в поте лица, за первый период отразив 11 бросков в створ, когда его оппонент в противополжных воротах сделал всего 4 сейва. У нефтекамцев тоже было два очень хороших момента – в одном из эпизодов Михаил Котляревский попал в штангу, в другом проход Игоря Черкасова остановил Роман Смирягин.

Первого гола ждать пришлось до 26-й минуты, забросили шайбу игроки «Тороса». Илья Баранов вошел в зону соперника и нанес неотразимый бросок в дальний верхний угол. Хозяева буквально тут же ответили своим опаснейшим моментом, однако шайба после щелчка Андрея Белозерова из убойной позиции так и не пересекла линию ворот Хомченко. На 38-й минуте трибуны дворца спорта имени Б. Александрова все же возликовали – Дмитрий Шевченко пробивает вратаря «Тороса», 1-1 после 40 минут игры.

На старте третьего периода гости хватают сразу два удаления подряд, второе из которых реализует Андрей Белозеров, 2-1. Впервые в матче поведя в счете, «торпедовцы» уже не упустили своего. «Торос» устроил финальный штурм и был очень близок к тому, чтобы перевести игру в овертайм, но оборона хозяев во главе со Смирягиным все же выстояла. 2-1, победа «Торпедо», серия переезжает в Нефтекамск при счете 1-1.

«Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Торос» (Нефтекамск) 2:1 (0:0, 1:1, 0:0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)