» » Нефтекамский «Торос» вышел в четверть финал
Пятый матч серии носил характер решающего, у «Торпедо» уже не было права на ошибку, а «Торос» от четвертьфинала отделяла одна победа. Стартовый отрезок команды провели сдержанно и осторожно, не радуя болельщиков россыпью опасных моментов. Надежно в створе ворот нефтекамцев действовал Павел Хомченко, да и его визави Андрей Гаврилов справлялся со всеми немногочисленными бросками гостей.

Во втором периоде остроты у ворот «Торпедо» добавилось. Выгодную возможность отличиться не использовал Владислав Лукин, добивавший шайбу уже в пустой угол, но в последний момент путь шайбе перекрыл в падении один из игроков обороняющейся команды. Вскоре свои шансы поразить ворота с выгодной позиции запороли Максим Джиошвили и Эдуард Гиматов, однако стало ясно, что «Торос» всерьез взялся за дело и завладел инициативой. Игровой перевес «ледяных глыб» превратился в гол на 35-й минуте. Станислав Голованов точным пасом нашел на пятаке Артема Пименова, а тот филигранным броском уложили шайбу в ближнюю девятку. Со счетом 0-1 соперники ушли на второй отдых.

Весь третий период хозяева предпринимали попытки сравнять цифры на табло. «Торос» уверенно удерживал нужный результат, но за 4 минуты до сирены оборона гостей все же дала сбой. Майк Далхьюзен в большинстве пробил Павла Хомченко от синей линии, 1-1. И тут удаление уже пришло на помощь команде Руслана Сулейманова, приговор в исполнение эффектным сольным проходом привел Алексей Гришин. Защитник как нож сквозь масло прошел сквозь всю оборону «Торпедо» и переиграл Андрея Гаврилова, 1-2. Эта шайба стала для «Тороса» победной точкой в матче и во всей серии.

«Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Торос» (Нефтекамск) 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)