» » В Куяново состоялись финальные республиканские соревнования школьников по кроссу
11 мая 2017 года на стадионе СОШ с. Куяново состоялись финальные республиканские соревнования в зачет XIX Спартакиады школьников Республики Башкортостан, посвященные Году экологии в Российской Федерации и Году экологии и особо охраняемых природных территорий Республики Башкортостан. На соревнования приехало 13 команд из 4 городов (г. Нефтекамск, г.Белорецк, г. Янаул и г. Туймазы) и 9 районов (Краснокамский, Дуванский, Чишминский, Салаватский, Уфимский, Мишкинский, Бураевский, Абзелиловский и Альшеевский районы), всего более 200 участников.

Мероприятие началось с торжественного открытия соревнований. Участников и гостей мероприятия поприветствовал председатель Совета муниципального района Краснокамский район Айрат Муртазин. Так же с приветственной речью выступил начальник Управления по физическому воспитанию учащихся и подготовке олимпийского резерва Республики Башкортостан, член Совета по физическому воспитанию в системе образования Российской Федерации, Заслуженный работник физической культуры Республики Башкортостан Рашит Каримов. Начальник отдела образования Администрации муниципального района Краснокамский район Республики Башкортостан Юлия Соломенникова пожелала участникам соревнований удачи и объявила соревнования открытыми.

В программу соревнований вошли легкоатлетический кросс среди мальчиков и девочек 2004-2005г.р., девушек и юношей 2000-2001 годов рождения, легкоатлетическая эстафета.

По итогам легкоатлетического кросса 1 место занял Мишкинский район, 2 место Краснокамский район, 3 место город Белорецк. В легкоатлетической эстафете 1 место завоевал г. Нефтекамск, 2 место – Краснокамский район, 3 место – Мишкинский район. По сумме выступлений в общем итоге 3 место занял город Нефтекамск, 2 место – Мишкинский район, а Краснокамский район стали Чемпионами Республики.

По итогам соревнований участники были награждены грамотами, медалями и кубками от Управления по физическому воспитанию учащихся и подготовке олимпийского резерва Республики Башкортостан.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)