» » В Нефтекамске прошел открытый турнир по триатлону «Кубок Железного Варяга»
Автор: Олег Гарифулин

Вот и прошли два долгих месяца подготовки к соревнованиям на "Кубок Железного Варяга". Последние несколько дней перед стартом были просто в авральном режиме. В итоге за 7 дней зарегистрировали более двухсот человек, а общее количество участников превысило 300 любителей спорта. К сравнению, в 2017 году приняли 140 заявок.

Проснувшись рано утром в день соревнований я посмотрел на термометр и не поверил глазам , всего + 6 , это почти зима. Да еще и деревья за окном ложились к самой земле от порывистого ветра.

В 7:00 утра выехали командой на место старта. Начинаем расставлять шатры, надувные конструкции. Тонкий металл каркасов гнется от сильного ветра. Надувные арки разрывает. Вот это погода ...

Ближе к 10 часам появляется тонкая вереница машин. И уже через полчаса на огромной парковке нет места. Началась суета: ГИБДД, скорая, спасатели , брифинг, настройка оборудования и еще куча вопросов. 300 участников в такую погоду, это очень большая ответственность.

Детский пробег. Родители, мне кажется, в этот момент радуются больше, чем дети.

Далее триатлон. У детей на коротких дистанциях отменили плавательный этап. Взрослые плывут в спринте 750 м. и 1,5 км. в олимпийке. Температура воды + 23, из-за того, что на улице холодно водоем кажется как парное молоко. Все участники говорят, что выходить из воды совсем не хочется, ветер на берегу потом просто прошибает насквозь. Далее вело этап, несколько кругов по Энергетику, где асфальт оставляет желать лучшего. И вот бег, встречный ветер шепчет , что самое тяжелое уже наверное позади.

Сегодня для нас для всех получился самый настоящий железный старт. Друзья, огромное спасибо вам за мужество, терпение, понимание и поддержку.













Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)