» » Куда едет нефтекамский «Торос»?
Заключительный этап предсезонного сбора нефтекамская команда проведет в латвийском городе Валмиера, расположенном в 100 км от Риги и в 50 км от эстонской границы. Первое упоминание о городе относится к началу 13 в., когда крестоносцы построили здесь свой замок.

«Валмиера» переводится с латышского как «город, где царит спокойствие», и он полностью оправдывает это название. Сегодня там живет около 28 тыс. человек и царит очень спокойная атмосфера провинциальной Европы в лучшем смысле этого слова.

В Валмиере есть несколько неплохих ресторанов и кафе традиционной латышской кухни, есть неплохой суши-бар и несколько хороших пиццерий. Почти в каждом кафе в Валмиере есть специальное вегетарианское меню, довольно разнообразное. В местных заведениях стоит обязательно попробовать манную кашу со взбитыми сливками, торт «Александр» с малиной или клюквой, а также настоящий крестьянский завтрак с картофелем, колбасой и корейкой в молочно-яичной смеси.

На берегах реки Гауи разбит «Парк ощущений» — это прогулочная тропа, созданная для того, чтобы местные жители и туристы могли насладиться природой, не выезжая из города. Тропа покрыта камнями, стеклянными шариками, еловыми и сосновыми шишками, песком и каштанами и позволяет почувствовать природу всеми органами чувств. В теплое время года здесь можно прогуляться босиком по хвое и мху.

Валмиера и ее окрестности буквально созданы для любителей активного туризма. Летом здесь популярны треккинговые маршруты, пешие и велосипедные походы, а зимой здесь много трасс для беговых лыж. Еще одно популярное развлечение — сплавы по реке Гауе. Летом в городе проходит фестиваль рок-музыки, а в октябре — ярмарка Симьюда, на которую съезжаются торговцы со всей Латвии, Литвы и Эстонии.

Желаем команде плодотворно провести сборы и качественно подготовиться к старту чемпионата.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)