» » Чемпионат мира по футболу глазами агидельца
Автор: О. Зимин

Мы с другом посетили матч Колумбия-Япония, который состоялся 19 июня. Билеты стоили от 1280 до 24 тысяч рублей, выбрали те, что дешевле. Прибыли в Мордовию – Саранск - накануне матча. Так как знали, что проживание в отеле на троих стоит от 30 тысяч и более, мы взяли с собой палатку и надувные матрацы. Расположились на городском пляже.

На каждом углу болельщиков встречали волонтеры, которые в громкоговорители сообщали о мероприятиях дня, достопримечательностях города. Транспорт по городу для тех, кто имеет паспорт болельщика Fun ID был бесплатным.

Заход на стадион длился около получаса – нужно было пройти двойной кордон, досмотр сумок и рюкзаков, сканирование металлоискателем. На контроле работали профессионалы, все происходило быстро, но террористам никаких шансов пройти на стадион не было. Нельзя было даже заносить с собой еду и напитки, но это все было в продаже внутри спортивного сооружения.

Матч проходил на новом стадионе "Мордовия Арена". Японские болельщики сдержаны по сравнению с колумбийцами, колумбийцы же плясали и прыгали, дудели в дудки, когда их команда сравняла счет до 1:1, находясь в меньшинстве – и мы кричали вместе с ними. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу Японии, но это была первая игра для этих двух команд, а впоследствии обе эти команды вышли в 1/8 финала.

...Болельщики устраивали музыкальные «пятачки» возле торговых центров, на площадях. Многие приехали с народными музыкальными инструментами. Мы ходили, обернувшись флагами РФ и РБ, на лицах также были нарисованы эти флаги. Как сувенир мы привезли с чемпионата мяч с автографами болельщиков разных стран: Японии, Колумбии, Мексики, Сомали, Перу, Коста-Рики и других. Для тех, кто не попал на матч, возле здания Правительства Мордовии была устроена фан-зона, вмещающая многие тысячи болельщиков, где шла онлайн-трансляция матча. В тот же день здесь транслировался матч Россия – Египет, проходивший в Казани.

Чемпионат мира по футболу глазами агидельца
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)