» » Экс-игрок нефтекамского «Тороса» подписал контракт с клубом КХЛ сроком на один год
Автор: utv.ru, фото: pda.sports.ru

Как сообщает официальный сайт ХК «Адмирал», годичный контракт с клубом заключил нападающий Игорь Скороходов. Хоккеист выступал в системе ХК «Салават Юлаев» в сезоне 2014/2015 гг. И если за главную команду республики он сыграл всего 3 матча, отметившись в них 4 минутами штрафа; то в составе «Тороса» он стал обладателем Кубка Братины. В регулярном чемпионате и плей-офф ВХЛ за нефтекамцев он провёл 49 матчей, забросив 12 шайб и сделав 11 передач. Показатель полезности - «+3», штрафное время — 26 минут.

В КХЛ кроме уфимцев форвард выступал за «Югру», «Северсталь», новокузнецкий «Металлург» и «Ладу». Нетрудно заметить, что три команды уже не выступают в сильнейшей европейской лиге, а череповецкий клуб и «Адмирал» находятся в «группе риска» на будущий сезон. В ВХЛ кроме «Тороса» на счету Скороходова одна игра за «Ижсталь».

Всего в Континентальной хоккейной лиге нападающий принял участие в 311 встречах, отличившись в них 89 заброшенными шайбами и 61 передачами. Показатель полезности хоккеиста - «-8», штрафное время — 86 минут.

Лучший матч в КХЛ. 7 декабря 2012 года. В домашней игре «Югра» обыграла «Северсталь» со счётом 3:2. Все три шайбы ханты-мансийцев на счету Скороходова. Показатель полезности - «+1».

Худший матч в КХЛ. 13 января 2017 года. Питерский СКА на своём льду разгромил новокузнецкий «Металлург» со счётом 9:1. Показатель полезности нападающего сибирской команды - «-4».

Лучший матч в ВХЛ. 28 января 2015 года. В гостях «Торос» обыграл «Ариаду» со счётом 5:2. В активе Скороходова хет-трик.

Худший матч в ВХЛ. 13 января 2015 года. В Караганде «Сарыарка» обыграла нефтекамцев в серии буллитов. В пассиве нападающего показатель полезности «-2».

Цитата. Из интервью пресс-службе «Северстали», отвечая на вопрос о «спасении» игры: «Это хоккей, всегда можно вытащить матч, если играть от начала и до конца».

Цитата об игроке. Экс-генеральный менеджер ХК «Югра» Андрей Потайчук, комментируя обмен Скороходова на Никиту Филатова в «Салават Юлаев»: «У Игоря отличный бросок, он умеет забивать».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)