» » Нефтекамск – город бобслея
Бесспорно, в этом виде спорта наш город прославил Ильвир Хузин, имя которого, наверняка, знакомо каждому в республике. Совсем недавно, прикованными перед телевизором, мы наблюдали за его выступлениями на XXII зимней Олимпиаде.

Последователей Ильвира в нашем городе немало, яркими успехами в бобслее порадовала жителей города Рената Хузина, которая заняла 2 место в Чемпионате мира среди юниоров по бобслею. Иван Линючев является серебряным медалистом в Зимней спартакиаде сильнейших России по скелетону и бобслею. Занял 4 место в Европе по этому виду спорта. У Ивана Кардакова – 1 место в общем зачете в Кубке Европы по бобслею, 3 место во Всероссийских соревнованиях.

Так и напрашивается вопрос, откуда такие успехи в этом «нетипичным» до недавнего времени в Нефтекамске виде спорта, кто тренирует ребят?

По словам председателя комитета по физической культуре и спорту Ирека Валеева, отделения бобслея и скелетона существует в городе с 2007 года. Сегодня в отделении работают два тренера: Альберт Хаков и Рустем Фаизов, Заслуженный тренер РФ. Мальчишки и девчонки с удовольствием занимаются данными видами спорта, для этого на стадионе «Торос» созданы все условия, имеется тренажёр для бобслея. Юные спортсмены часто выезжают на учебно-тренировочные сборы в Московскую область и город Сочи. Все они являются членами сборной РБ по скелетону.

Мы гордимся, что наши спортсмены прославляют Нефтекамск далеко за пределами не только республики, но и страны. И не только в этом виде - в городе активно развиваются более 50 видов спорта. И в каждом направлении есть яркие победы, победители, фанаты, чемпионы. Сегодня более 38 процентов жителей нашего города систематически занимаются физической культурой, данный показатель является одним из лучших в республике.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)