» » 6 нефтекамских спортсменов приняты в Молодежный состав сборной республики по гандболу
Автор: neftekamsk24.tv

6 нефтекамских спортсменов приняты в Молодежный состав сборной республики по гандболу. Они будут защищать честь Башкортостана в предстоящем сезоне. На данный момент молодые люди участвуют в подготовительных сборах, которые проходят на территории Кармановского водохранилища. Зульфия Амирова наблюдала за тренировочным процессом.

Алан Саляхов один из самых перспективных участников команды. В родном городе Нефтекамске он учился до 8 класса. На очередных соревнованиях парня заметили и пригласили в команду по гандболу Стерлитамака. Проведя там год, молодой человек был принят в молодежной состав сборной республики. И теперь ему предстоит защищать честь Башкортостана на уровне страны. Этот вид спорта Алан считает более зрелищным и интересным, поэтому и выбрал именно гандбол.

Алан Саляхов, спортсмен: «В отличие от футбола здесь больше игровых моментов, больше красивых голов, больше нужно думать головой, а не только работать ногами и руками. Занимаюсь 4 года. Успехи – несколько раз выиграли Чемпионат республики. Еще выезжали в Тольятти на Международный Чемпионат мира по гандболу. Заняли там 4 место.»

Юноши 14-16 лет, занимающиеся гандболом, в эти дни проходят предсезонную подготовку. С ними работают сразу три тренера, каждый из которых следит, чтобы во время сборов парни тренировали группы мышц, необходимые именно в этом виде спорта. При этом, чтобы молодые люди успевали и качественно отдыхать.

Антон Руднев, тренер сборной РБ и гандбольного клуба «УГНТУ - ВНЗМ»: «Руководство приняло решение создать в Уфе команду, воспитанники которой в будущем стали бы профессионалами. Мы пригласили детей из Салавата, Стерлитамака, Уфы, Нефтекамска. Укрепились и другими ребятами – это по 1-2 игрока из Екатеринбурга, Саратова, Ростова. Задача – войти в десятку лучших команд России.»

Тренировки проходят на самом стадионе села Энергетик, а также в спортивном, и тренажерном залах. А еще на свежем воздухе и в водоеме. Бег интервальный и непрерывный, в гору, силовые упражнения в различных скоростных режимах помогут повысить выносливость спортсменов, уверен Александр Деркач. Тренер, которого специально для наших юных гандболистов пригласили из Саратова. Александр Анатольевич согласился потому, что видит перспективу развития гандбола в нашей республике.

Александр Деркач, главный тренер сборной РБ по гандболу воспитанников 2004 г.р.: «Увидел, что руководство стремится, чтобы эти парни в дальнейшем, после интерната, молодежной сборной, доросли до команды мастеров.»

Сила, ловкость, выносливость, а еще умение работать в команде – вот качества, которые развивает игра в гандбол. Для многих из нас она кажется не совсем привычной. Тем не менее, нефтекамские спортсмены уже успели выступить и на Чемпионате России, где завоевали бронзу.

Егор Карасев, спортсмен: «Мы стали призерами России. Хотелось бы теперь завоевать первое место по стране. Самым сложным на Чемпионате было собраться с духом, набраться смелости, что бы выйти играть против сильных соперников.»

В общей сложности, на проходящих в селе Энергетик сборах участвуют порядка 50 юных спортсменов. Продлятся тренировки вплоть до сентября. А свои умения, навыки, физическую подготовку парни смогут показать на ближайших соревнованиях, которые состоятся уже 25 августа в Уфе.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)