» » Нефтекамский «Торос» выигрывает турнир в Альметьевске
Заключительный матч турнира в Альметьевске стал решающим. Встречались два трехкратных обладателя нефтяного Кубка. «Торосу» важно было не проиграть в основное время, а «Нефтяник» устраивала только трехочковая победа…

Первый период соперники начали без разведки, сразу перейдя к атакующим действиям. Обе команды показывали скоростной хоккей, не забывая при этом об обороне. «Торос» и «Нефтяник» поочередно «потренировали» игру в неравных составах, правда, безрезультатно. Хорошо работавшая оборона не позволяла вольностей. В концовке периода хозяева имели пару голевых моментов, но в первом случае шайба попала в штангу, в другом форвард «нефтяников» не попал в ворота из выгоднейшей позиции…

Соперники добавили в скорости во втором периоде. Атаки стали опаснее, моментов создавали больше, чем в дебюте матча. «Нефтяник» снова упустил возможность открыть счет, когда нападающий хозяев вышел один на один с вратарем – Федотов спасает. «Торосу» удается реализовать двойное большинство. Разыгранная как по нотам комбинация, и Станислав Голованов бросает в неприкрытый угол – 1:0. Такой счет продержался недолго, очередная атака «Нефтяника» завершилась взятием ворот – бросок с нулевого угла и шайба предательски заползает в сетку -1:1. Заброшенная шайба добавила сил «нефтяникам», которые устроили штурм ворот гостей. Нефтекамцы отстояли свои рубежи, и в свою очередь тоже показали, что тоже умеют запирать соперника в зоне. Но броски из выгодных позиций к успеху не привели…

Интрига в матче завязалась уже в первой половине третьего периода. «Нефтяник» выходит вперед – 2:1, и этот счет его устраивает. Но допущенная грубая ошибка в своей зоне привела к пропущенной шайбе – Артем Пименов сравнивает счет после броска с убойной позиции – 2:2. Почти за 4 минуты до сирены Альметьевск меняет вратаря на шестого полевого, но Егор Дубровский перехватывает шайбу и запускает ее в пустые ворота – 3:2. В концовке периода «Нефтяник» получает удаление, которое «Торос» реализует. Голованов отдает ювелирную передачу на Дубровского, он ставит окончательную точку в матче – 4:2. «Торос» в четвертый раз выигрывает этот турнир, а Егор Дубровский становится лучшим нападающим.

Состав «Тороса»:

Федотов (Тарасов); Дубровский-Гордеев-Голованов, Бочков-Петрищев; Гиматов-Емелин-Ли, Рогов-Елизаров; Кузьмин-Пименов-Баранов, Банников-Грязев; Афанасьев-Бобылев-Миргалиев, Воронин-Рубинчик; Скориков, Шакуров.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)