» » Нефтекамский «Торос» в начале Шелкового пути
Автор: neftekamsk24.tv

Несколько дней осталось до начала нового хоккейного сезона. И по традиции «Торос» встретился со своими преданными болельщиками. За лето команда обновилась и усилилась, провела хорошую «предсезонку». Так что игроки начинают поход за Кубком Петрова с боевым настроем. Но это не было протокольным собранием. Болельщики со стажем интересовались у игроков – смогут ли они постоять за себя на льду? А юных болельщиц волновали несколько иные вопросы. Но, обо всем по порядку.

Болельщики приветствовали команду как старых друзей, с которыми давно не виделись. Но среди игроков и много новых лиц. С ними и пришли познакомиться. «Торос» в этом сезоне серьезно обновился, но при этом сохранил костяк команды.

Марат Муртазин, генеральный директор ХК «Торос»: «Команда очень сплоченная. Селекция была проведена совместно с «Салаватом Юлаевым». У нас действительно очень хороший сплав мудрости и молодости. У нас все есть для того, чтобы привезти Кубок Петрова в город Нефтекамск в этом сезоне.»

Как это обычно бывает, перед началом очередного сезона новобранцам торжественно вручили игровые свитеры. Своеобразный «обряд посвящения».

Максим Рогов, защитник ХК «Торос»: «Впечатления положительные, всегда приятно перед началом сезона встретиться с болельщиками, поговорить. – Насколько сам себя считаешь готовым к чемпионату? – Ну, я думаю, процентов на 95. Еще несколько денечков и все поправим. – И будет ровно сто? – Да.»

Несмотря на официальную часть, это не было протокольным собранием. После речи тренерского штаба и руководства клуба у болельщиков появилась возможность задать свои вопросы. Петр Алексеевич, один из самых преданных любителей хоккея, поинтересовался, кто будет тренировать бойцовские навыки наших игроков?

«Кто бы тренировал драчунов-хоккеистов? На поле дерутся, а кто их тренирует?»

«Говорят, что есть такой. Хлыстову давайте похлопаем. Говорят, что он.»

Старший тренер «Тороса» Денис Хлыстов известен своим характером и умением постоять не только за себя, но и за партнеров по команде. Когда прояснили этот момент, прозвучал вопрос от девушек. Их интересовало – много ли в команде холостяков? Отозвались трое.

Но от вопросов веселых – к задачам серьезным. В этом году чемпионат именуется «Высшая хоккейная лига – Кубок Шелкового пути». 26 команд будут бороться за главный трофей – Кубок Петрова. Среди них есть бывшие участники Континентальной хоккейной лиги: тольяттинская «Лада» и новокузнецкий «Металлург». Два клуба из Китая. И амбициозный «Тамбов», который дорос до участия в Высшей хоккейной лиге.

«Торос» хорошо провел «предсезонку». Ее завершением стала победа над «Нефтяником». Настроение наши ребята им подпортили основательно. А ведь именно Альметьевск станет первым соперником в грядущем сезоне.

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Торос»: «Это совсем разные игры: чемпионат и предсезонный турнир. Будет новая битва, новое сражение. Новое, интересное. И для нас это старт чемпионата. Будет где-то присутствовать волнение, но я надеюсь, что помощь наших болельщиков и их поддержка обязательно помогут нам.»

Первый матч «Торос» проведет 6 сентября в родных стенах. И поддержка трибун конечно необходима для удачного старта. Недаром болельщиков по праву называют «шестым полевым игроком».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)