» » Нефтекамский «Торос» начал чемпионат Высшей хоккейной лиги с поражения
Автор: utv.ru

После удачной предсезонки нефтекамские болельщики ожидали от своих любимцев уверенного старта и в регулярном чемпионате ВХЛ. Но официальные игры не всегда сродни товарищеским.

Начало встречи с альметьевским «Нефтяником» проходило в равном ключе. Хороший шанс, чтобы открыть счёт в матче у хозяев не использовал Глеб Кузьмин. В составе гостей опасно атаковал Эдуард Янсонс.

В середине периода первое удаление в игре зарабатывает игрок «Тороса» Никита Ли. За последующие две минуты альметьевцы не создали особо опасных моментов, «беспокоя» Ивана Федотова только дальними бросками. Когда гости пытались обострить игру, обороняющиеся хоккеисты принимали шайбу на себя.

Уже при игре в равных составах голкипер нефтекамцев спас свою команду после опасного броска нападающего «Нефтяника». Также Федотов выручил после выхода Михаила Мокина «1 на 1».

Незадолго до перерыва гости впервые в матче остаются в меньшинстве. Пытаясь реализовать «лишнего», нефтекамцы вывели на бросок Артемия Грязева, но голкипер «Нефтяника» успел грамотно выбрать позицию. Концовку периода активнее провели гости, но счёт так и не был открыт.

Первые минуты второго игрового отрезка проходят с преимуществом хоккеистов из Татарстана. Вратарь нефтекамской команды несколько раз спасает свою команду, но спустя 5 минут после начала периода он оказался бессилен. После выигранного вбрасывания в зоне «Тороса», Максим Салахов поражает ворота Федотова.

Пропустив гол, нефтекамцы попытались переломить ход встречи, но едва не пропустили вторую шайбу. Некогда игравший в «Торосе» Виталий Каменев, находясь в хорошей позиции, пробил мимо ворот. Гости, в свою очередь, по прежнему делали ставку на дальние броски и набросы в сторону ворот, стараясь при этом грамотно сыграть в обороне.

Хорошую возможность сравнять счёт упустил Эдуард Гиматов. Партнёры по команде вывели нападающего на бросок, но переправить шайбу в ворота форвард не сумел. Уже при игре в большинстве не использовали предоставившиеся им возможности Илья Бочков (опасный бросок защитника от синей линии отразил вратарь) и Егор Дубровский (форвард не сумел с близкого расстояния переиграть голкипера).

Ближе к концу периода череда ошибок в своей зоне едва не привела ко второму голу в ворота «Тороса», но гости не смогли воспользоваться «подарками» нефтекамцев. В свою очередь, Руслан Петрищев опасно атаковал из круга вбрасывания, но никому из его партнёров не удалось добить шайбу в ворота.

Незадолго до сирены команды обменялись опасными моментами. Но ни нефтекамцу Владиславу Лукину, ни альметьевцу Максиму Хапову забить не удалось. После 40 минут игры «Торос» уступает с минимальным счётом 0:1.

Заключительный период хозяева льда начинают в меньшинстве и достаточно уверенно действуют при игре в обороне. Уже при игре в равных составах Кристиан Афанасьев получает передачу под синюю линию, входит в зону соперника, но из-за противодействия защитника бросок у нападающего получается неточным.

В дальнейшем нефтекамцы пытались проводить затяжные позиционные атаки, а хоккеисты «Нефтяника» играли на контратаках. На экваторе периода гости вновь остаются в меньшинстве. Первую минуту игроки «Тороса» не могли закрепиться в зоне, а на второй свои моменты не реализовали Бочков и Петрищев.

В равных составах у гостей снова на острие атаки был Мокин. Нефтекамцы ответили броском Гиматова со средней дистанции. В обоих случаях нападающие не смогли переиграть вратарей. За 10 секунд до конца периода «Торос» получает возможность поиграть в формате «6 на 4», но забросить ответную шайбу хозяева льда так и не смогли - 0:1.

Следующий матч нефтекамцы также проведут дома. В понедельник, 10-го сентября, «Торос» примет китайский клуб «КРС-ОЭРДЖИ». Начало встречи в 19:00 по уфимскому времени.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)